NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москву пришла зима: горожане страдают от холода в квартирах и бомжей в подъездах
1 декабря 2010 г. | Время публикации 10:12 | Последние изменения 11:54
Рубрики: Погода, Общество  
 
Сильные морозы стоят в Москве уже несколько дней. В среду похолодание достигнет своего максимума - синоптики прогнозируют до 20 градусов ниже ноля. Приход зимы в столице традиционно сопровождается повышенным спросом на обогреватели, жалобами на холод в квартирах и бомжей в подъездах, пишет "Комсомольская правда".

Несмотря на исправно работающее центральное отопление, москвичи жалуются на холод в квартирах. "Батареи дома теплые, но в квартире +17, - рассказала газете Мария Головченко из Левобережного района. - Сильно дует из входной двери. Окна в подъезде до конца не закрываются, замок на подъездной двери часто ломается - дверь нараспашку".

Такая ситуация в городе не редкость. Об этом говорит и тот факт, что с наступлением зимы москвичи бросились покупать обогреватели. Спрос на них за последнии несколько дней вырос в два раза. "Причем народ уже не экономит - берет современную технику за три-четыре тысячи рублей", - рассказали газете в одном из интернет-магазинов, торгующих бытовой техникой.

В столичном департаменте ЖКХ говорят, что на холод в квартире нужно жаловаться в управляющую компанию. Она обязана следить, чтобы температура в квартире соответствовала нормативу. Угловая комната +20 градусов; остальные комнаты +18; кухня +18; ванная +25. В подъезде - минимум +16 градусов. В лифте +5. Если температура ниже, коммунальщики обязаны повысить температуру воды в батареях. И, разумеется, починить замок на двери и задвижки на окнах в подъезде.

Еще одна традиционная зимняя неприятность для жителей столицы - бродяги в подъездах. Именно во время сильных морозов многие подъезды становятся пристанищем людей без определенного места жительства. Бомжи выбирают средний этаж, делают себе постели из газет, туалеты устраивают у мусоропровода. В результате в подъезде - грязь и нестерпимая вонь.

Но и с этой проблемой можно бороться. Чтобы избавиться от такого неприятного соседства и в то же время помочь человеку, вы можете позвонить в отдел социальной помощи бездомным гражданам Департамента соцзащиты. По указанному адресу вышлют машину со специалистами, которые отвезут бомжа в один из восьми центров социальной адаптации. Там ему окажут медицинскую помощь, накормят, дадут новую одежду и приютят на время морозов. Для размещения бездомных готовы более 1500 кроватей, комплектов белья и новой одежды.

Телефоны отдела социальной помощи бездомным: 8 (495) 720-15-08; 8 (495) 720-15-08; 357-01-80.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00