]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

На территории московской усадьбы нашли бомж-поселок
1 февраля 2011 г. | Время публикации 10:46 | Последние изменения 11 августа 2011 г. 14:51
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Журналисты обнаружили на территории усадьбы Братцево поселение бездомных со своим главой и законами. Милиция и местные жители знают о существовании бомж-поселка, но его жителей не трогают, пишет еженедельник "Собеседник".

От бывшей роскошной усадьбы сегодня сохранились лишь двухэтажный дом, беседка и заросший парк. Теперь там дом отдыха "Братцево". В землянках на территории бывшего овощехранилища на одном из склонов оврага бомжи живут "семьями" по 3-4 человека. По словам местных обитателей, в морозы в погреба набивается по 40 человек.

Едят все, что найдут в мусорках, а в магазинах покупают картошку, макароны, гречку и рис. Доступ к воде бомжам обеспечивает дворник одной из расположенных по соседству высоток, который оставляет открытой дверь помещения мусоропровода. Местные бабушки приносят бездомным еду и одежду.

Основной источник заработка поселенцев - попрошайничество. Работу бомжи искать не торопятся, объясняя это тем, что без паспорта и военного билета их никто не возьмет. Некоторые прямо говорят, что трудоустройство их не интересует. Истории у всех овражных бомжей похожи: украли документы, выгнали с работы, поссорился с семьей. Вариант "спился и оказался на улице" не прозвучал ни разу.

Как оказалось, бомжи в овраге живут сплоченно и сторонятся чужих. В поселении есть даже "главная" - некая Надежда. По словам обитателей, порядки тут жесткие, новичкам никто не помогает. Тех, кто ворует у "соседей" или у жильцов близлежащих многоэтажек, сразу же выгоняют. В прошлом году к овражным жителям даже приходили переписчики.

Сотрудники дома отдыха "Братцево" знают о существовании нелегального поселка, но мер не предпринимают. "Территория усадьбы 42 га - за всем не уследишь. Но "наши" бомжи мирные. Если будут мешать - их разгонит милиция. Да и овраги с бомжами - на территории, смежной с городской. Поэтому мы спорим с городом, кто должен за ней следить", - рассказал журналистам один из них.

Столичным властям не удается ликвидировать "бомжатники", хотя они обещали сделать это еще в 2009 году. Бомжи облюбовывают выселенные дома, нередко устраивая там пожары, но игнорируют "официальные" ночлежки. Они уже знают места, где могут получить бесплатную еду и одежду. Между тем столичные власти не разрешили волонтерам помогать бездомным у Павелецкого вокзала и предоставили им новое место подальше от жилых домов. Однако добровольцы заявили, что оно непригодно.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.05.2017   11:46
7
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00