NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Суд доказал право проживания москвича в квартире, купленной черными риелторами
1 марта 2012 г. | Время публикации 18:35
Рубрики: Общество  
 
Хамовнический суд поставил точку в деле о выселении пожилого москвича, мать которого в свое время продала квартиру человеку, связанному с "черными риелторами". Суд установил, что инвалид II группы имеет право пожизненного проживания в квартире, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, в марте 2004 года пожилой Дмитрий Гринчий, живший вместе с матерью, страдавшей старческим слабоумием, узнал, что квартира матери больше ей не принадлежит. Выяснилось, что женщина оформила договор ренты с передачей прав собственности на жилье некоему Сергею Натарову, предоставившему ей лишь право проживания там. Узнав о мошенничестве, женщина подала иск в Хамовнический суд, однако несколько дней спустя якобы отозвала его. Повторный иск подать не удалось, так как буквально накануне суда женщина скончалась от церебрального атеросклероза.

Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что женщина действительно страдала нарушениями психики, однако решить вопрос о ее дееспособности в период заключения договора ренты "не представляется возможным". Ходатайство о проведении повторной экспертизы, а также сам иск о признании договора ренты недействительным, были отклонены. А осенью прошлого года Гринчий получил повестку в суд на предмет выселения из квартиры, которая теперь принадлежит другому риелтору. Квартиру продал тот же Сергей Натаров, который, по данным СМИ, несколько лет назад был замешан в связях с "черными риелторами". В конечном счете суд определил: договор ренты был заключен при условии, что за сыном женщины сохраняется право проживания в квартире. Таким образом, Гринчий будет жить в своей теперь уже бывшей квартире до конца жизни.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00