NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Родные погибшей от зубов собаки пенсионерки считают трагедию недоразумением. Никакого бультерьера не было.
1 августа 2008 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Происшествия, Животные  
 
Уже несколько лет в Мосгордуме разрабатывается закон о содержании собак опасных пород. Но он до сих пор не принят. Тем временем сотни людей становятся жертвами четвероногих питомцев - хозяева, их беспомощные дети, случайные прохожие.

Накануне Москву всколыхнуло чрезвычайное происшествие - в среду в квартире дома по улице Большая Черкизовская с повреждением артерии руки был обнаружен труп хозяйки квартиры, 1916 года рождения. Рядом с телом пенсионерки сотрудники милиции обнаружили ее собаку. По данным милиции, пес породы бультерьер укусил хозяйку за руку, перегрыз ей артерию, и она скончалась от кровопотери.

Между тем, сами родственники погибшей считают трагедию "несчастным случаем". "Нашей собаке 20 лет, это доброе существо, никогда никого не трогала", - рассказали они корреспонденту "Вести-Москва". По их словам, никакого бультерьера не было - пенсионерка содержала миниатюрного охотничьего керри-блю-терьера. "Наверное, она наступила на него спящего. Он тоже старый, глухой, слепой и совершенно безобидный, совершенно не умеющий кусаться. Наверное, он просто задел ее зубами. Бабушка умерла от крошечной ранки", - говорят родные.

Тем не менее, сообщения о гибели людей в результате нападений животных приходят регулярно. Самой нашумевшей стала трагедия, произошедшая на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

В прошлом году в Раменском районе Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку.

Трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев.

По мнению законодателей, необходимо сделать обязательным приобретение собак через клубы - чтобы там обучались и хозяин, и собака, и в случае возникновения разных ситуаций владелец мог справиться со своим питомцем. Некоторые занимают более жесткую позицию. Так, в 2007 году в Госдуму поступил законопроект о разделении собак на "агрессивных" и "неагрессивных". По мнению депутатов, любой человек, пожелавший завести собаку агрессивной породы, должен сначала собрать справки - такие же, как для получения лицензии на оружие. Если собака кого-то покусала или загрызла до смерти, ее хозяина нужно не штрафовать, а сажать в тюрьму, убеждены законодатели.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00