NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Три новые станции Люблинской линии метро откроются 2 декабря
1 декабря 2011 г. | Время публикации 11:57 | Последние изменения 13:24
Рубрики: Метрополитен  
 
Станция "Зябликово" | Московский Комсомолец
Департамент строительства Москвы в пятницу вводит в эксплуатацию три станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена на участке от станции "Марьино" до станции "Зябликово", передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз департамента. "Торжественное открытие этих станций состоится 2 декабря, на церемонии будет присутствовать мэр Москвы Сергей Собянин", - сообщил представитель пресс-службы столичного стройкомплекса.

Участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьино" до станции "Зябликово" - это первые пусковые объекты новой программы метростроения до 2020 года, а ввод участка метро в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока, отметили в департаменте. Протяженность нового участка на территории Южного административного округа составляет 4,5 километра с тремя станциями - "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово".

"Строительство данного участка метро позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме этого, обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром города, разгрузит южный участок Замоскворецкой линии", - цитирует агентство слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Станция "Борисово" расположена в первом микрорайоне Братеево, северный вестибюль расположен недалеко от улицы Борисовские пруды и Хордовского проезда, южный выходит к Братеевскому проезду. Станция "Шипиловская" находится в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы, из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц.

Станция "Зябликово" - конечная станция линии, она располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное, недалеко от пересечения улиц Воронежская и Ясеневская в зоне проектируемого автовокзала. На станции "Зябликово" предусмотрена пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии, в связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,8 метра для того, чтобы пассажиры могли пройти по балконам над путями. В пресс-релизе поясняется, что все станции построены с двумя подземными вестибюлями.

Напомним, сроки сдачи нового участка метро переносились несколько раз. Первоначально его обещали открыть к концу 2010 года, затем из-за нехватки финансирования дату перенесли на первое полугодие 2011 года. В январе стало известно, что открытие откладывается на конец года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00