NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

Народные средства против гололедицы оказались бесполезными
1 февраля 2011 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 8 февраля 2011 г. 15:14
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
По данным столичного департамента здравоохранения, около 110 человек ежедневно получают увечья на скользких улицах Москвы. Отчаявшись ждать помощи от коммунальщиков, горожане обращаются к народным средствам против гололедицы. Корреспонденты "Комсомольской правды" опробовали самые популярные из них.

Считается, что обувь не будет скользить, если натереть подошву сырым картофелем, обрызгать лаком для волос или наклеить на нее лейкопластырь. В реальности все три метода оказались бесполезными: в случае с картофелем и пластырем разницы вообще не заметно, а в случае с лаком обувь еще больше скользит.

Грубая часть от губки для мытья посуды оказалась более действенной, но даже несмотря на мощный клей ее защитного эффекта хватило не более чем на 40 минут. А вот наждачная бумага, которую журналист приклеил к своим подошвам, намертво сцеплялась с обледеневшим тротуаром и тоже довольно быстро отлетела.

Разочаровавшись в народных антигололедных мерах, журналисты отправились в рейд по магазинам и аптекам, но никаких защитных средств не нашли. Специальные резиновые насадки на обувь против скольжения - так называемые "ледоходы" - обнаружились лишь в интернете и в магазине со спецодеждой. Они оказались самым эффективным средством. Их стоимость колеблется от 200 до 1,5 тысяч рублей за пару.

Несмотря на обещания властей, москвичи чувствуют себя на зимних улицах все беззащитнее. Сосульки, наледь и неубранный снег осложняют жизнь горожан. Недавно журналисты обнаружили улицу, где снег не убирали с начала зимы. При этом коммунальщики и арендаторы зданий перекладывают ответственность друг на друга. Меж тем заммэра Петр Бирюков заявил, что почти все случаи обращения горожан к врачам по факту получения травм в результате падения сосулек и в связи с гололедом оказались ложными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00