NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Свидетель по делу о "наспех проданной машине" заявил об угрозах в свой адрес
1 февраля 2013 г. | Время публикации 18:23 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Общество  
 
Свидетелю по делу о ДТП на улице Хачатуряна, в котором погибла женщина, предоставлена государственная защита, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следователя Тверского суда.

"У нас есть свидетель, который изначально опознал по фотографии Абдулкеримова, однако позже на опознании он его не узнал. Затем свидетель написал заявление, что на него было оказано давление и поступали угрозы. Он сказал, что не узнал подозреваемого из-за страха за свою жизнь", - сказал следователь. По его словам, свидетелю предоставлена госзащита: тот написал заявление о повторном допросе, однако просил проводить следственные действия без Абдулкеримова.

Следователь подчеркнул, что давление на свидетелей является основанием для ареста обвиняемого. Адвокат Абдулкеримова отверг обвинения в его адрес, однако ходатайство об аресте виновника ДТП на улице Хачатуряна. Накануне ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (ст. 264 УК РФ) и оставлении в опасности (ст.125 УК РФ).

Ранее СМИ сообщали, что 6 октября 2012 года под колесами Mercedes S-класса недалеко от станции метро "Отрадное" погибла 26-летняя Александра Зимина. Водитель скрылся с места происшествия. По данным СМИ, за рулем иномарки мог находиться советник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров Замир Абдулкеримов, который управлял машиной по доверенности. Сам Абдулкеримов утверждал, что за 5 минут до аварии продал свой Mercedes случайному прохожему, а в Генпрокуратуре России заявили, что он был уволен с занимаемой должности 28 января 2013 года, то есть за два дня до задержания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00