NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

Кинотеатр "Иллюзион" откроется 22 февраля в ретро-виде, но с современной "начинкой"
1 февраля 2013 г. | Время публикации 17:42 | Последние изменения 17:46
Рубрики: Культура  
 
Названа новая дата открытия после ремонта кинотеатра "Иллюзион" на Котельнической набережной - 22 февраля. Об этом пишет "Московский комсомолец". Сроки уже неоднократно переносились: сначала с сентября на декабрь, затем на конец января. Эта неопределенность вызвала у поклонников кинотеатра немало опасений.

Реставрация затянулась из-за подрядчиков, а также потому, что "Иллюзиону" решили вернуть прежний вид, "сделать его таким, каким он был впервые годы своего существования", пояснила заместитель директора кинотеатра Нина Бородачева. Изначально планировалось только заменить основной демонстрационный экран и расширить сцену. Затем решили отремонтировать весь кинозал и холл. Сцена теперь оснащена двумя экранами.

По старым проектам восстановлены колонны и лепнина, ее покроют позолотой. В репертуаре, который был знаменит ретроспективами и классикой, появятся современные фильмы. Но очень выборочно - никаких боевиков и чернухи, заверили в администрации. В кинотеатре также возродят традицию советских лет - перед сеансами будут показывать киножурналы типа "Фитиля" и анонсировать программы на месяц.

В "Иллюзионе" по-прежнему будут проходить лекции, фестивальные показы, возобновит работу Общественный клуб кинолюбителей. Что касается ценовой политики, то, по словам Нины Бородачевой, билеты на дневные сеансы будут стоить, как и прежде, 50 рублей. Остальные - в районе 200 рублей. Цена билета на фильмы в 3D-формате, скорее всего, достигнет 300 рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00