NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Всех задержанных вечером 31 декабря в центре Москвы оппозиционеров отпустили до Нового года
1 января 2010 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 3 января 2010 г. 17:34
Рубрики: Общество  
 
Вечером 31 декабря на Триумфальной площади прошла очередная акция протеста оппозиции, в защиту 31-й статьи Конституции. Власти города и в этот раз не дали разрешения на ее проведение поэтому акция закончилась задержаниями протестующих, сообщает "Интерфакс".

Сотрудники милиции после многократных предупреждений в адрес оппозиционеров о том, что их акция незаконна, начали задерживать участников.

Толпу собравшихся людей, среди которых немало журналистов, оттеснили к углу здания станции метро "Маяковская" и концертного зала имени Чайковского.

По данным высокопоставленного источника в ГУВД Москвы, задержано по меньшей мере 30 до 50 человек. Среди задержанных оказались журналисты и случайные прохожие.

Задержания проходили весьма грубо: например, одного молодого человека бесцеремонно ткнули лицом в снег. Некоторых просто грузили в автобусы.

Задержана и глава Московской Хельсинкской группы и лауреат премии Евросоюза имени академика Сахарова 82-летняя Людмила Алексеева, которая пришла на акцию в костюме Снегурочки - как и обещала.

Задержаны и другие организаторы митинга в защиту 31 статьи Конституции - представитель "Левого фронта" Константин Косякин и писатель Эдуард Лимонов. В милицейском автобусе оказался также Илья Яшин. Лимонов и Алексеева доставлены в ОВД "Тверское", остальные - в ОВД "Арбат", ОВД "Мещанский", а также еще в несколько различных ОВД ЦАО.

Практически всех задержанных отпустили еще до наступления Нового года. В отношении них составляли административные протоколы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00