NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

В блогах раскритиковали велодорожку на Бульварном кольце
1 июля 2015 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
На днях в столице обещают открыть первую в столице полноценную велодорожку вдоль Бульварного кольца, однако на данный момент реализация идеи оставляет желать лучшего. Как пишет в "Живом Журнале" блоггер Александр Беленький, разметка велодорожки лишена логики: как и другие дорожки, она начинается неожиданно и обрывается, а автомобилисты продолжают парковаться прямо на ней.

Дабы проверить работу дорожки, блоггер отправился к началу Бульварного кольца, на Яузский бульвар. Разметки, указывающей на "выделенку" для велосипедов, там не оказалось, как не оказалось ее и на пересечении с Покровкой. Начало дорожки блоггер обнаружил лишь на середине Чистопрудного бульвара: при этом на протяжении дорожки ему неоднократно встречались ухабы и лужи, а также одиночные велопарковки странного вида. Автомобилисты паркуются прямо на велодорожке, а в некоторых местах она просто оказалась перекрытой.

Не лучше обстоит дело и с навигацией: на Сретенском бульваре установлен новый велознак "конец дороги для велосипедов", однако специальные пиктограммы направляют дальше на бульвар. На самом бульваре и с разметкой и с качеством дорожки все в порядке, однако на Рождественском бульваре велодорожка внезапно заканчивается: вместо полосы есть лишь пара знаков для велосипедистов. Далее дорожка идет прямо и продолжается, несмотря на странную разметку, а на Пушкинской велодорожка делает поворот: чтобы продолжить движение по бульварам, нужно перескочить на параллельную улицу. А на переезде через Тверскую нет ни пиктограмм дорожки, ни светофора для велосипедов, что делает его весьма опасным. Далее разметка ведет к Арбату, поворачивает направо и внезапно кончается: на Гоголевском бульваре ее уже нет.

"Эту дорожку я могу оценить на тройку с минусом. И то, только за идею, реализация оставляет желать лучшего. Наверное, подвели конкретные исполнители, но такую работу город принимать не должен. Это халтура", - подводит итоги блоггер. Подобные случаи в столице не редкость: велодорожка от Коньково до Северного Чертаново, открывшаяся первой, просто ужаснула журналистов, а велодорожку вдоль дублера Ярославского шоссе назвали "самой убогой в Москве".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00