NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Расклейщики гигантских стикеров на стеклах машин рассекретили себя
1 июня 2010 г. | Время публикации 18:53 | Последние изменения 2 июня 2010 г. 10:15
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Прокремлевское движение "Наши" взяло на себя ответственность за расклейку провокационных стикеров на лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей, сообщает Газета.Ru со ссылкой на "Эхо Москвы". Таким образом, подтвердились изначальные предположения блоггеров.

Напомним, в конце прошлой недели на стеклах машин нарушителей появились огромные наклейки с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". Они наклеены таким образом, что водитель не сможет отъехать, не сняв их. Судя по видеозаписи, распространенной в интернете, сделать это несложно. Один из раздраженных водителей с помощью скомканной наклейки пытался прогнать "операторов" от своей машины, после чего швырнул стикер в видеокамеру.

Причастность движения к акции в понедельник подтвердила в своем ЖЖ пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик. Она сообщила, что наклейки будут выдавать с 10 июня на Пушкинской площади, где пройдет презентация программы по борьбе с хамством на дорогах.

При этом мнения блоггеров разделились. Некоторые заявили, что неправы и водители, и активисты, так как "вышибают беспредел беспределом". Автомобилисты посоветовали им сначала попробовать припарковаться в центре по правилам. Часть интернет-пользователей поддержали акцию и предложили в перспективе создать наклейки, которые будут покрывать всю машину.

По словам адвокатов, за подобные действия борцам с парковочными хамами грозит статья "мелкое хулиганство", а также штраф до 1 тысячи рублей и арест до 15 суток.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00