NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

Родные погибших в ДТП на Ленинском: ГИБДД покрывает вице-президента "Лукойла"
1 марта 2010 г. | Время публикации 11:13 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:45
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Родственники погибших в аварии с участием автомобиля "Лукойла" считают, что официальная версия ГИБДД является фальсифицированной. Согласно ей, Citroen C3 выскочил на "встречку", где столкнулся с Mercedes Баркова. По словам родных, все было наоборот. Свое видение произошедшего родные погибших Ольги Александриной и Веры Сидельниковой изложили на днях в открытом письме к общественности, пишут "Ведомости".

По мнению авторов письма, события выглядели так. 25 февраля в 8 утра произошла авария на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина: Mercedes S-Class с регистрационным номером с 398 сс 77 вице-президента и главы службы безопасности "Лукойла" Анатолия Баркова выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Citroen C3. В последнем находились две женщины - водитель Ольга Александрина, которая погибла на месте, и её свекровь, знаменитая врач-гинеколог, Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась в реанимации через несколько часов. Водитель престижной иномарки не пострадал, сам Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

Удар произошел на резервной полосе по вине водителя Mercedes, об этом свидетельствуют и многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире радиостанций, и имеющиеся фотографии. Однако появившиеся буквально через час после ДТП официальные сообщения имели другое содержание.

- Родственники ищут свидетелей аварии

Представитель управления ГИБДД по горячим следам заявил, что на встречную полосу выехал Citroen. Mercedes же стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. "Это незначительное смещение могло произойти в результате удара", - предположил представитель ГИБДД.

По стечению обстоятельств, видеокамер на этом участке Ленинского проспекта, на площади Гагарина, не было установлено. После аварии со служебного автомобиля "Лукойла" были сняты номера. Следователь, ведущий дело, не только не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день не выходил на связь с родными погибших, указывает газета "Ведомости". Родные погибших в аварии женщин намерены обратиться в суд с иском о возмещении вреда. "У погибшей остался несовершеннолетний ребенок и муж-инвалид", - подчеркнул адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Пресс-служба "Лукойла" ранее сообщила, что компания придерживается официальной версии произошедшего, по которой водитель Mercedes не виноват, поэтому не станет выплачивать компенсации родным погибших.

Ранее представитель УВД Юго-Западного округа столицы сообщил "РИА Новости", что следственные органы милиции возбудили по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Прокуратура Москвы взяла расследование уголовного дела под контроль.

Профессор Вера Сидельникова в течение 30 лет возглавляла отделение терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии". В том же отделении работала ее невестка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00