NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Останкинский парк лишился семи летних кафе
1 сентября 2008 г. | Время публикации 16:39 | Последние изменения 16:59
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Семь летних кафе демонтировали в московском парке "Останкино" за нарушение правил охраны и использования этой особо охраняемой природной территории, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Проведенная в парке проверка показала, что гостевые шатры кафе, на которые впоследствии был наложен штраф, раскинулись на газонах. В результате постройки были демонтированы, а хозяева должны будут выплатить штрафы на общую сумму 710 тысяч рублей.

По делу было оформлено 26 административных протоколов за нарушение правил содержания зеленых насаждений, нераздельный сбор отходов и захламление занимаемых земельных участков.

Между тем другое правительственное ведомство города активно способствует появлению в городе новых точек общепита и расширению сети летних кафе. Представители департамента потребительского рынка и услуг Москвы ранее заявляли, что в вопросе распространения летних кафе существует сдерживающий фактор - огромное количество необходимых бумаг и разрешений, и предложили упростить процедуру сбора документации на открытие временных летних кафе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00