NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

В Щербинке недовольны тем, что город не включили в состав Москвы
2 августа 2011 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:53
Рубрики: Общество  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
В составе расширенной Москвы город Щербинка станет территорией Подмосковья, со всех сторон окруженной столицей. Жители уже высказывают недовольство тем, что не станут москвичами, однако есть и другие мнения, пишут "Известия".

Щербинка, как и соседние города Климовск, Подольск и Апрелевка, не войдет в состав столицы после расширения ее на юг и юго-запад. Это решение было связано с желанием сохранить налоговую базу для бюджета Московской области. Жители города уже начали возмущаться этим, поскольку надеялись, что тоже окажутся в черте Москвы, и получат московский социальный пакет, что для пенсионеров очень важно. Кроме того, по мнению некоторых из них, включение Щербинки в состав Москвы положительно сказалось бы на состоянии дорог, транспорта и инфраструктуры города в целом.

Между тем хозяева дач и небольших домов в черте Щербинки видят плюсы в том, что их земли не попадут в черту столицы, опасаясь того, что они будут зарезервированы властями, а транспортные проблемы лишь усугубятся. Комментариев от местной администрации получить не удалось.

Напомним, что в апреле этого года столичный мэр предложил "довести до ума Бутово и особенно Щербинку", отметив, что в Щербинке введено в эксплуатацию более 600 тысяч квадратных метров жилья, построены объекты образования и здравоохранения, включая новые взрослую и детскую поликлиники. Что же касается расширения Москвы, то ее "новые" жители также испытывают весьма противоречивые чувства, будучи уверенными в том, что властям нужна будет в первую очередь их земля.

Тем временем депутаты Московской городской думы на внеочередном заседании приняли закон, по которому с момента утверждения соглашения об изменении границ регионов на граждан, проживающих на присоединенных территориях, будут в полной мере распространяться гарантии в области социального обеспечения, образования, здравоохранения, поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, а также иные социальные гарантии, которыми пользуются жители Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00