NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Дом на набережной избавили от огромного логотипа Mercedes
2 ноября 2011 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 13:26
Рубрики: Архитектура  
 
Гигантский знак компании Mercedes, 10 лет "украшавший" Дом на набережной, демонтировали в ночь на среду, передает РИА "Новости". В 23:00 к зданию подогнали автокран, и несколько рабочих спустили восьмиметровый логотип весом 6,5 тонны на улицу Серафимовича. Работы продолжались около пяти с половиной часов. Агентство публикует фоторепортаж об этом событии.

Эмблема Mercedes была установлена на крыше знаменитого здания в 2001 году. Впервые о намерении демонтировать ее заявил в сентябре этого года глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. По его словам, договор на размещение рекламной конструкции давно истек, а владельцы отказываются демонтировать логотип, поскольку это очень дорого и технически сложно, пишет "Коммерсантъ".

Блоггеры приветствовали демонтаж знака. "Сегодня утром Москва лишилась еще одной уродской детали", - прокомментировал пользователь ЖЖ под ником viktorlevanov. "...теперь его водрузят на Спасскую башню", - шутят в Twitter. Впрочем, у многих это событие вызвало ностальгию. "Мерседес - это же для России 90-х как Ламборджини Диабло - недосягаемая мечта о роскоши, мощи и комфорте. По мне так без знака стало пусто", - пишет посетитель сайта гражданской журналистики Ridus.Ru. "Мне 22, и я без значка мерседеса уже и не воспринимаю Дом на набережной", - признается другой блоггер.

Недавно на Москворецкой набережной демонтировали самую крупную в столице рекламу, которая располагалась на строительных ограждениях по периметру снесенной гостиницы "Россия". Площадь конструкции составляла около 6 тысяч квадратных метров. По словам пресс-секретаря столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева, срок размещения панно истек.

Напомним, в мае мэр Сергей Собянин объявил вне закона любую рекламу на строительных сетках, временных ограждениях и фасадах зданий. Затем та же участь постигла транспаранты-перетяжки и рекламные конструкции на крышах. Владельцы баннеров пытались оспорить инициативу столичных властей в суде и потерпели фиаско. Претензии также были и у прокуратуры, но вскоре ведомство от них отказалось. Москвичи в целом положительно отнеслись к освобождению города от засилья рекламы. Между тем жильцы дома на Садовой-Кудринской улице просят вернуть рекламное полотно на фасад дома хотя бы на время ремонта, чтобы получить возможность заработать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00