NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Пассажиры не смогли воспользоваться новыми транспортными картами
2 апреля 2013 г. | Время публикации 11:46 | Последние изменения 14:56
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Пассажиры наземного транспорта в Москве во вторник утром столкнулись с проблемами в использовании новых билетов "90 минут". Как сообщает "Интерфакс", магнитные карты не действуют в системах автоматического контроля проезда, установленных в салонах.

В частности, корреспонденту агентства сразу на нескольких автобусных маршрутах в районе Чертаново не удалось активировать карту "90 минут", позволяющую в течение полутора часов неограниченное количество раз пользоваться наземным транспортом и один раз проехать в метро. Водители автобусов не могли объяснить, с чем связана проблема. При этом, обычные билеты (которые теперь продают только на две поездки) позволяли пройти в салон. Подтверждает эту информацию и корреспондент NEWSmsk.com. На одном из троллейбусных маршрутов в салон зашли контроллеры, которые сказали водителю, чтобы он прекратил реализацию карт "90 минут". По их информации, карты не "подключены к системе".

Вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов уже извинился перед москвичами. Как выяснилось, билеты "90 минут" не функционируют в полном объеме по причине заводского брака. Не работают только проездные, купленные у водителей. "Остальные нововведенные билеты, в том числе билет "90 минут", купленный в кассах московского метрополитена и в автоматизированных кассах "Мосгортранса", действуют исправно", - пояснили в пресс-службе департамента транспорта.

Там уточнили, что 2 апреля пассажиры смогут беспрепятственно войти в салон при предъявлении водителям общественного транспорта подобного билета. Далее в кассах метрополитена и в автоматизированных кассах "Мосгортранса" пассажиру необходимо обменять билет на аналогичный действующий. Бракованные билеты будут заменены исправными до 3 апреля.

Во вторник стартовал второй этап обновления билетного меню на общественный транспорт в Москве. В продажу поступили проездной "90 минут" и электронный кошелек "Тройка", а цены на единые билеты округлились. Москвичи теперь могут приобрести электронный кошелек "Тройка". За каждую поездку будет списываться фиксированный тариф в зависимости от вида транспорта: для метро - 28 рублей, для наземного транспорта - 26 рублей. Стоимость проезда по электронному кошельку зафиксирована до 2015 года.

Также в продаже появился билет "90 минут", по которому в течение полутора часов можно совершить неограниченное число поездок на наземном транспорте и одну – на метро. Цена за один маршрут с пересадками составляет 50 рублей. Предусмотрено семь вариантов данного билета - чем больше поездок (считается по числу проходов в метро), тем они дешевле. Стоимость билета на 1 поездку составит 50 рублей, на 2 поездки - 100 рублей, на 5 поездок - 220 рублей, на 11 поездок - 450 рублей, на 20 поездок - 750 рублей, на 40 поездок - 1,5 тысячи рублей, на 60 поездок - 1,8 тысячи рублей. Билет позволит пассажирам сэкономить от 6 до 19 рублей за каждую поездку.

Также со 2 апреля срок действия билетов от четырех до 60 поездок увеличивается до 90 дней. Проездной ТАТ на наземный общественный транспорт до 1 июля у водителя можно будет купить на две поездки за 50 рублей, а с 1 июля - только на 4 поездки за 100 рублей и на 40 поездок - за 700 рублей. Со 2 апреля также вводится еще один новый вид билета - "туристический" стоимостью 200 рублей, позволяющий в течение суток пользоваться любым городским общественным транспортом без ограничения числа поездок. У каждого билета из нового тарифного меню будет своя цветовая гамма и отличительные визуальные признаки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00