NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Автоинспекторов хотят оснастить персональными видеорегистраторами
2 апреля 2014 г. | Время публикации 10:53 | Последние изменения 11:08
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичным автоинспекторам собираются выдать персональные видеорегистраторы, которые будут записывать общение с водителями за пределами служебного автомобиля, пишут "Известия". С такой инициативой выступил зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков.

Как пояснил Цветков, видеорегистраторы должны быть размещены непосредственно на поясе сотрудника, чтобы в случае необходимости было удобно поменять батарейку, а кабель с камерой - на уровне плеча или груди. "Устройство должно вести аудио- и видеодокументирование всех событий, с которыми госавтоинспектор сталкивается в течение дежурства. После окончания смены информация со съемного диска, к примеру, может перекидываться на сервер и должна храниться как минимум в течение месяца, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций, например жалоб на поведение инспектора, была возможность проанализировать ситуацию на основании видеозаписи", рассказал автор инициативы.

Персональные видеорегистраторы, в частности, способны защитить добропорядочных инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей, а также снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД. В настоящее время видеорегистраторами оборудованы все служебные автомобили инспекторов. Но большинство конфликтных ситуаций происходит, когда инспекторы общаются с водителем около его машины. Цветков отметил, что для проведения эксперимента по внедрению персональных видеорегистраторов первую партию за свой счет готова закупить Общероссийская организация "Офицеры России".

Между тем заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин сомневается в том, что видеорегистраторы, размещенные на форме сотрудника, будут эффективно работать долгое время. "В свое время было выделено 25 млн рублей на оснащение видеорегистраторами служебных автомобилей инспекторов ДПС, однако результаты оставляют желать лучшего. Для инспекторов такие устройства являются сдерживающим фактором до того момента, как они найдут "противоядие". Сотрудники ДПС умудряются выходить из машины и решать возникающие ситуации с водителями вне зоны обзора видеокамеры", в частности сказал Травин.

Гендиректор компании "Юджикс", официального поставщика видеорегистраторов DOD, QStar на территории РФ, Андрей Мониев пояснил, что стоимость переносных видеорегистраторов будет зависеть от качества комплектующих устройства. Стоимость одного переносного видеорегистратора с выносной камерой составляет от 6 000 до 12 000 рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00