NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Спасатели вытащили из запертой машины ребенка в полуобморочном состоянии
2 августа 2016 г. | Время публикации 11:27 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Происшествия  
 
Спасатели вызволили из запертой машины ребенка в полуобморочном состоянии. 1 августа очевидцы сообщили в столичное управление МЧС, что в припаркованном возле станции метро "Измайловская" автомобиле без присмотра оставлен ребенок, и ему плохо, передает ТАСС. Прибывшие спасатели вскрыли дверь машины, вытащили ребенка и передали его медикам. Мать вернулась через некоторое время. После медицинского осмотра ребенка вернули ей. Почему женщина ушла, оставив ребенка одного, не сообщается.

Похожий инцидент произошел в мае на ВДНХ. Молодые родители оставили пятимесячного ребенка в неправильно припаркованном автомобиле и ушли обедать. Пока они отсутствовали, салон машины перегрелся, к тому же, ее чуть не увез эвакуатор. Отец ребенка впоследствии заявил, что они с женой планировали "пообедать по-быстрому", а в салоне оставили включенный телефон типа "радионяни". Однако на деле устройство не работало.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков объявил, что "на днях" в Правила дорожного движения добавится пункт о запрете оставлять ребенка одного в машине. После этого в максимально короткие сроки планируется рассмотреть проект поправок в КоАП, которые предусматривают штраф в 5 тысяч рублей. Повторное нарушение, совершенно в течение одного года, будет караться обязательными работами или административным арестом, передает агентство "Москва".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00