NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Новое уголовное дело возбудили в связи с декабрьской гибелью младенца при падении лифта
2 марта 2016 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 12:21
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Московская прокуратура возбудила новое уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на обслуживание лифтов в районе Коньково, где в конце прошлого года погиб ребенок. Лифты не обслуживались долгое время, а работники отключали систему безопасности, между тем деньги за обслуживание исправно перечислялись на счета фирм. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Напомним, ревизия началась после трагической гибели ребенка 19 декабря 2015 года в жилом доме на улице Островитянова. Коляску с ребенком зажало дверьми лифта, и девочка скончалась от полученных травм. В поле зрения работников прокуратуры Юго-Западного округа в ходе проверки попал и дом, где произошло ЧП. На чердаке, где находились механизмы по управлению лифтами, был обнаружен слой пыли, а журнал, где должны были фиксироваться проведенные работы по лифтам, не заполнялся с 2011 года.

Кроме того, выяснилось, что из-за плохого состояния лифта постоянно включалась система безопасности: чтобы не ходить на вызов, лифтеры просто отключали систему вручную. Выборочная проверка около 80 лифтов установила, что они длительное время не обслуживались, хотя "Жилищник" исправно подписывал акты приемки работ и их оплату. Сумма контракта на три года на техническое обслуживание лифтов в многоквартирных домах только по одному району Коньково составила 229 миллионов рублей. Лифты в районе не подвергались техническому обслуживанию как минимум в течение года, что означает хищение минимум трех миллионов рублей: не исключено, что такая же схема действовала и в других районах.

Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено в отношении неустановленных лиц из ряда сотрудников компании "МОС ОТИС" и "Жилищник-Коньково". Расследование продолжается, между тем СМИ активно пишут о том, что лифтами в столице управляют подставные компании, которым лифтовое хозяйство отдается на откуп управляющими компаниями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00