]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Москвичи опасаются сноса особняка 19 века на Малой Бронной ради новой застройки
2 мая 2017 г. | Время публикации 14:37
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Москвичи в соцсетях сообщают о готовящемся сносе особняка 19 века на Малой Бронной улице, 15Б ради новой застройки. Как сообщается в группе Cozy Moscow в Facebook, особняк будет снесен 2-3 мая. Обязательных публичных слушаний не проводилось, а градостроительный план земельного участка готовился и выпускался в "полной тайне".

О том, что трехэтажный особняк может быть снесен в любое время, еще в марте сообщала муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. По ее данным, "буквально в течение месяца был выпущен документ, позволяющий построить 7100 квадратных метров по красной линии Малой Бронной" – здание высотой в 7-9 этажей. Нынешние параметры здания – 2212 квадратных метров.

Участок предполагаемой застройки расположен в защитной зоне памятника архитектуры – жилого дома Наркомата путей сообщения. Раньше в особняке располагался офис ОАО "Мосинжстрой" – некогда одного из крупнейших столичных подрядчиков. После банкротства компании особняк был продан некой индивидуальной предпринимательнице. Та обратилась в Градостроительно-земельную комиссию с просьбой согласовать новую стройку и уже через месяц получила нужный документ, утверждает Ткач. Затем объект, предположительно, был перепродан.

Работы в особняке начались еще летом прошлого года, говорится в мартовском репортаже "Вестей". Внутренние перекрытия разобрали, но до сих пор речь шла только о реставрации. С владельцем здания журналистам связаться не удалось. Представитель застройщика заявлял, что "пока ничего не планируется". Тем не менее застройщик обратился в местные коммунальные службы с просьбой выделить территорию под бытовки и спецтехнику.

По данным блогеров, строительный городок хотят "временно" разместить на территории детского сада. "Родителям детсадовцев запретили собирать подписи против (вернее, их подписи были конфискованы администрацией сада – со слов нескольких родителей, которые принимали участие в протесте), говорится в сообщении Cozy Moscow.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.05.2017   13:36
6
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00