NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

Сезонные проездные и тарифы по зонам могут ввести в Москве
2 октября 2015 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 19:44
Рубрики: Общественный транспорт, Тарифы  
 
Эксперты из разных стран мира обсудили в Москве билетное меню на городской транспорт и дали рекомендации по его улучшению. В частности, столицу предложили разделить на зоны и устанавливать стоимость проездного на метро исходя из дальности поездки. Еще одно предложение - ввести сезонные билеты на сутки, трое или год без лимита поездок. А в дни проведения массовых мероприятий, например, грядущего чемпионата мира по футболу, эксперты посоветовали устанавливать специальные цены из-за наплыва туристов.

Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта Алан Флауш по итогам III Международного экспертного совета по транспортным вопросам. В форуме принимали участие ведущие специалисты из Италии, Франции, Норвегии, Великобритании, Бельгии, Австрии и Гонконга, работающие в сфере развития городских перевозок и транспортной системы, передает ТАСС.

В департаменте транспорта Москвы рекомендации экспертов назвали интересными, но революционных изменений пока не планируют. Говоря о зонировании тарифов, первый замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева отметила, что Москва рано или поздно должна к этому прийти, как уже сделали все крупные города мира. Однако "сказать, что это случится в этом или следующем году, я не могу", добавила чиновница. По ее словам, пока ввести зонирование невозможно: "нужно сделать еще много шагов вперед". В первую очередь - активно развивать карту "Тройка", проводить "правильную индексацию и правильные поправки в тарифное меню".

Бисембаева также отметила, что "практически ни в одном крупном городе нет билетов на одну, две, пять поездок", но "революционно отменить эти билеты тоже было бы неправильно. Мы будем активно развивать сезонные билеты без лимита поездок, активно развивать "Тройку". Только после этого можно говорить о зонировании тарифов. Международные эксперты высоко отозвались о карте "Тройка", назвав ее удобной и доступной для всех пассажиров, а также восхитились чистотой московского метро и частотой движения поездов.

Напомним, в прошлом году большой резонанс получило предложение Алана Флауша по введению платного въезда в некоторые части Москвы. Глава департамента транспорта Максим Ликсутов обещал изучить этот вопрос. Позже в СМИ просочилась информация не только о сроках введения платы за пересечение Третьего транспортного кольца и МКАД, но и о конкретных суммах. В департаменте транспорта признались, что эта тема активно обсуждалась, но без решений. А мэр Москвы Сергей Собянин и вовсе заявил, что серьезно о платном въезде даже не заговаривали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00