NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

На присоединенных территориях запланированы два типа застройки
3 ноября 2011 г. | Время публикации 10:43 | Последние изменения 20 декабря 2011 г. 19:20
Рубрики: Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Столичные власти предусмотрели три типа развития новых территорий, где есть как высокоурбанизированная, так и "щадящая" застройка. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец".

По словам мэра, застраивать новые территории, как остальную Москву, не будут. "Предполагается, что там будет три пояса" – ответил Собянин на вопрос главного редактора газеты Павла Гусева о том, может ли быть новая территория города отстроена за 20 лет, как сообщал один из заместителей градоначальника.

Первый пояс примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки, рассказал Собянин. "Здесь уже сегодня запланировано и спроектировано строительство более 30 миллионов квадратных метров различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест", - отметил он.

Второй пояс будет создан ближе к Троицку, где предусматривается "щадящая" застройка. Как уточнил мэр, "там уже есть города со сложившимися пригородами. Местные администрации тоже запланировали определенное строительство". Третий пояс будет состоять из сельских районов, где не будет никакой городской застройки. Там планируется создать зону рекреации, национальных парков и зон отдыха.

Ранее сообщалось, что 19 тысяч гектаров земли из 144 тысяч, которые планируется присоединить к Москве, уже готовы к застройке. Кроме того, как сообщал источник, знакомый с планами развития территории столичного федерального округа, на передаваемой Москве территории расположено 20 тысяч гектаров земель сельхозназначения, категорию которых можно изменить и также использовать их под застройку.

На новых территориях может появиться до 105 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 60 миллионов "квадратов" жилья и 45 миллионов "квадратов" зданий общественно-делового назначения. По оценке главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, на освоение и застройку присоединенных земель уйдет 20 лет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00