]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Реставрация грозит превратить станцию метро "Аэропорт" в новодел
3 апреля 2017 г. | Время публикации 15:44 | Последние изменения 4 апреля 2017 г. 11:01
Рубрики: Архитектура, Метрополитен  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Станция метро "Аэропорт" Замоскворецкой линии метро в ближайшее время может утратить исторический облик, сообщает градозащитное движение "Архнадзор". По данным организации, Мосгорнаследие намерено согласовать "проект реставрации и приспособления" вестибюлей станции, который "предусматривает практически полное уничтожение подлинного декоративного оформления вестибюлей станции, сохранившегося со времени ее открытия в 1938 году".

Создатели проекта предлагают полностью заменить каменную облицовку вестибюлей. По данным "Архнадзора", будут демонтированы мрамор, оникс и известняк, богатый окаменелыми моллюсками и кораллами мелового периода. Это объясняется тем, что на мраморных плитах есть сколы, трещины и поверхностные дефекты. Материалы обещают заменить "аутентичными", при этом мрамор будет "аналогичным". Однако некоторые карьеры, где добывался камень для станции, уже не работают. Таким образом, подлинный материал отделки вестибюлей будет утрачен, что уже произошло на "Маяковской", опасаются градозащитники.

Частично будут уничтожены "редчайшие по степени сохранности" деревянные кассы с латунными перегородками. Вместо латунных деталей планируется "воссоздать" деревянные, однако это решение ничем не обосновывается. Также говорится о воссоздании окон и дверей входных групп, хотя они полностью сохранились, отмечает "Архнадзор". По мнению градозащитников, в результате вестибюли и перроны станции распадутся на три чужеродных элемента. Если же впоследствии ремонт пройдет и в перронном зале, станция "Аэропорт" как архитектурный памятник может быть полностью уничтожена.

Проект создало бюро, которому отказали шесть раз, и одобрили эксперты, цитирующие "Википедию"

Проект реставрации выполнен ООО "Бюро А495". Ранее Мосгорнаследие отклонило шесть аналогичных проектов этой организации. Они предполагали демонтаж уникального мрамора на станции "Белорусская" Замоскворецкой линии, полное уничтожение облицовки вестибюля и перронного зала на станции "Белорусская"-кольцевая, "реставрацию и приспособление" вестибюлей станций "Павелецкая" Замоскворецкой линии, "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Кропоткинская".

Все эти проекты были одобрены теми же экспертами, которые согласились с проектом реставрации "Аэропорта". При этом "основными источниками по истории Московского метрополитена стали для них "Википедия" и сайт moscowchronology.ru, откуда были позаимствованы с минимальными правками огромные фрагменты текстов", подчеркивают градозащитники. Если реставрация станции "Аэропорт" пройдет по проекту "Бюро А495", московское метро понесет "крупнейшую утрату" со времен уничтожения подлинных интерьеров "Маяковской" в 2000-е годы. Проблема еще и в том, что станция не обладает достаточно высоким охранным статусом, оставаясь всего лишь выявленным памятником культурного наследия.

Под вопросом судьба десятков станций

Градозащитников также беспокоит судьба десятков станций Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий, акты экспертизы по которым еще не публиковались. Среди них "Красные ворота", "Арбатская" и "Новослободская". Контракт на разработку проектов реставрации 30 станций-памятников заключен с ООО "Промтрансниипроект", субподрядчиком которого является ООО "Бюро А495". "Архнадзор" призывает не уничтожать подлинные интерьеры станций метро и пересмотреть согласование работ на "Аэропорте".

О том, что станции столичного метро теряют первозданный облик, активисты говорят уже несколько лет. После почти годового ремонта станции "Октябрьская" в 2010 году пострадал не просто интерьер, а весь архитектурный замысел станции. При строительстве ее концепция была продумана полностью: от входа на станцию до спуска и прохода по станционному залу. После замены эскалатора усилилось освещение, и архитектурный замысел практически не читается.

На "Парке культуры" подъемники в стиле хай-тек нарушили "все смысловые, композиционные, стилистические элементы, задуманные архитектором". Внешний вид станций меняется и за счет "холодных" энергосберегающих светильников, которыми повсеместно заменяют старые лампы накаливания.

В кассовом вестибюле станции "Курская"-кольцевая мрамор около рамки входа заменили пластиком. Несущие полуколонны на саморезах тоже не назовешь аутентичными. На станции "Новослободская" той же Кольцевой линии при реконструкции витражей было утрачено много ценного рижского стекла – его заменили обычным. Из-за электростатического поля пыль и грязь стали налипать изнутри.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.04.2017   14:44
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00