NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Подмосковного "Учителя года", уволенного якобы из-за участия в выборах, восстановили на работе
3 августа 2017 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 13:47
Рубрики: Общество  
 
"Учителя года-2012" из Сергиева Посада Александра Демахина, уволенного после решения выдвинуть свою кандидатуру на выборы в муниципальные депутаты от партии "Яблоко", восстановили на работе. Об этом преподаватель рассказал "Радио Свобода", добавив, что в школе ему вернут все отработанные часы.

Источник в администрации Московской области связал восстановление преподавателя на работе с оглаской инцидента. "В области скандалы никому сейчас не нужны, достаточно было того, что наверху об этом узнали, местную власть просто "поправили", - сказал он.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации муниципалитета, Демахин покинул гимназию в связи с истечением трудового договора, вопрос о его продлении - его личное дело. Документы в избирательную комиссию Демахин подал спустя два месяца после окончания срочного трудового договора с гимназией.в заявлении, поданном в территориальный избирком, Демахин указал, что является временно неработающим. Решение о регистрации его кандидатом на выборы Совета депутатов избирком будет принимать 3 августа.

31 июля СМИ сообщили, что учителя мировой художественной культуры Александра Демахина уволили из Сергиево-Посадской гимназии имени Ольбинского за "участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией". Демахин связал свое увольнение с подачей заявления на участие в муниципальных выборах от партии "Яблоко" в конце июля: по его словам, через несколько дней после подачи заявления ему сообщили, что в гимназии он больше не работает.

Выдвижение Демахина в Сергиево-Посадский городской совет депутатов от партии "Яблоко" сопровождалось одиночными акциями протеста и заметками в местных СМИ о том, что его кандидатура вызвала "недовольство в интернете". Учителю также припомнили постановки спектаклей, якобы пропагандирующих гомосексуализм и подростковый секс. В самой гимназии заявили, что срочный контракт с Демахиным, который вел там часы по МХК, истек в конце мая и политика ни при чем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00