NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Туристическая полиция вызвала у иностранцев недоумение
3 июля 2014 г. | Время публикации 13:37 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Общество  
 
Туристическая полиция работает в Москве третий день, но уже успела вызвать недоумение иностранных туристов. Как сообщает "Московский комсомолец", в основных пешеходных зонах города с начала лета дежурят добровольцы - студентки начальных курсов, помогающие туристам отыскать нужную станцию метро, музей или кафе. Правда, по мнению самих туристов, лучше бы волонтеры дежурили в метрополитене и на остановках общественного транспорта.

Совместные патрули полицейских и студентов-волонтеров должны дежурить в центре города, стараясь сориентировать гостей столицы, заинтересовавшихся новым сервисом. Между тем газета упоминает только добровольцев, то ли забыв о правоохранителях, то ли не обнаружив их. Так, на Арбате журналисты обнаружили дюжину студенток в одинаковых бело-красных футболках, которые любезно, но почти насильно предлагали прохожим помощь. По словам координатора, они обеспечивают информационную и навигационную поддержку: советуют туристам, что и где посмотреть, раздают карты.

Между тем иностранцы подходят к стенду волонтеров неохотно, даже с некоторой опаской. Бесплатные буклеты с картами Москвы в итоге достаются праздным русским. Большинство думает, что молодые люди продают что-то или рекламируют. Некоторые туристы проявляют интерес, но только убедившись, что получат буклет бесплатно.

Журналисты пообщались с одним из гостей столицы и попросили его оценить сервис. Мужчина, приехавший из Турции, признал, что идея полезная. Однако его удивило, почему волонтеры стоят все вместе, а не распределяются по всей улице, тем более что их не меньше дюжины. Узнав, что добровольцы дежурят только на пешеходных маршрутах, турист удивился еще сильнее. По его словам, основная проблема Москвы – названия на кириллице. Также проблемы возникают с ориентированием в метро - проложить путь до нужного места почти невозможно. Поэтому туристическая полиция прежде всего нужна на транспорте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00