NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Журналисты проверили работу велопрокатов: пока больше мороки, чем пользы
3 июня 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:39
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Пункты проката велосипедов заинтересовали москвичей: в первый же день клиенты арендовали не менее 500 велосипедов. Однако журналисты выяснили, что нововведение фактически бессмысленно: велодорожек в центре почти нет, а расположение пунктов проката довольно неудобно. К тому же велосипеды уже начали красть, пишет "Комсомольская правда".

Для того, чтобы взять велосипед в пункте проката, необходимо зарегистрироваться на сайте www.velobike.ru. Как сообщил заммэра Максим Ликсутов, за утро первого дня работы автоматических прокатов в интернете зарегистрировалась одна тысяча человек, к 13:00 арендовали уже 500 велосипедов.

Журналисты решили проверить работу проката. С одной стороны, процедура регистрации проходит довольно быстро, но заплатить наличными за прокат нельзя, оплата принимается только с банковской карты. Минимальный платеж составляет 150 рублей: 100 берут за пользование инфраструктурой в течение одного дня, первые 30 минут кататься можно бесплатно, следующие обойдутся в 30 рублей. Второй час стоит еще 60 рублей. При этом любителям велосипедов выгоднее покупать сезонный абонемент за 950 рублей, и деньги идут только на оплату времени.

Местом тестирования новинки стали точки аренды неподалеку от метро "Кропоткинская". Первоначально журналиста удивило, что система предлагает выбрать велосипеды в тех местах, где на самом деле ничего нет. Однако, как выяснилось, ошибки в системе нет - пару велосипедов уже успели украсть, вставив в держатели отпиленные крепежные стержни. Не обрадовало и место расположения проката: он стоит на большом постаменте, возведенном вокруг памятника Гоголю, и никаких полозьев для спуска на ступеньках нет. В итоге велосипед, весящий около 20 килограммов, журналисту пришлось тащить на себе.

Та же проблема и у велопарковок: велосипедисты отмечают, что город выбрал слишком громоздкие и не совсем удобные конструкции, и установлены они не вполне удачно. Кроме того, места вокруг пунктов проката явно не предназначены для велосипедистов - разогнаться на бульваре так и не удалось из-за многолюдности. Сами велоактивисты предлагают организовать сеть дорожек именно в прогулочных зонах, называя Бульварное кольцо самым оптимальным местом для этого. Однако эксперты заявляют, что велосипедисты и пешеходы будут мешать друг другу, а для постройки велодорожек только что отремонтированные бульвары придется раскапывать вновь.

Кроме того,корреспондент "Ридуса" отметил, что утром 1 июня на официальном сайте возникли технические проблемы , в результате чего многие желающие попросту не могли провести платеж по карте и арендовать велосипед. Само же описание велотарифов на сайте составлено довольно небрежно: в каждом тарифе прописана информация о почасовой аренде, что способно лишь запутать потенциального пользователя. К тому же в городе не хватает велодорожек, а пространство для велосипедистов заставлено машинами. Еще одним неудобством является отсутствие велопарковок в спальных районах на окраинах - столичные власти пока не решились оставлять велопарк в этих местах без присмотра.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.09.2017   22:51
1
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00