NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
августа
pda
Поиск
Архив

Подземные переходы в метро продолжают захламлять палатками, борьбой с которыми хвасталась мэрия
3 июня 2018 г. | Время публикации 14:26 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Метрополитен  
 
После войны столичных властей с ларьками в подземных переходах прошло всего два-три года, а метро уже заставлено новыми палатками с теми же проблемами. На многих станциях подземки из-за этих торговых точек в часы пик банально не протолкнуться, а качество продаваемой продукции там зачастую оказывается настолько низким, что это вынуждены признавать даже чиновники.

При этом ларьки продолжают распространяться по метрополитену, вызывая негодование пассажиров. Так, в скором времени торговые палатки появятся в и без того узком переходе на станции метро "Тимирязевская" в одноименном районе столицы. В сообществе местных жителей в Facebook проблематично найти хотя бы один положительный отзыв об этой инициативе чиновников.

"Всех продавцов повыгоняли, немножко переждали и начали новую застройку, еще более основательную. Все видят и молчат", - посетовал один из жителей района. Другой москвич напоминает, что не так давно павильоны из этого перехода убирали с формулировкой "мешающие пассажиропотоку", а теперь хотят установить заново, снизив проходимость тоннеля, соединяющего подземку с железнодорожной станцией, в два раза.



Отметим, что в прошлом году депутат Мосгордумы Александр Семенников признал, что в ситуации с подземной торговлей город "не ушел никуда от 90-х годов", только теперь киоски "более симпатичные". Он подчеркнул, что выставляемые в палатках товары несут прямую угрозу жизни и здоровью москвичей: в частности, скопопортящиеся продукты с яйцом, с капустой, с курицей и так далее лежат не в холодильнике, а на прилавке.

Напомним, весной 2015 года столичные власти начали расторгать договоры аренды торговых павильонов в метро, объясняя это желанием навести порядок в бизнесе. Вопреки ожиданиям чиновников, крупные торговые сети в конкурсах на павильоны в подземных переходах не откликнулись, а мелких компаний было такое количество, что в ходе аукционов стоимость аренды лотов увеличивалась в разы, что делало покупку площадей невыгодной для скромных предпринимателей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00