NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

На ремонт Арбата столице денег не хватило
3 марта 2010 г. | Время публикации 09:41 | Последние изменения 19 марта 2010 г. 13:24
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Вчера сообщили о том, что благоустройство улицы Старый Арбат будет приостановлено до 2012 года из-за нехватки бюджетных средств. Как пишут "Новые Известия", с одной стороны, при огромном бюджетном дефиците приходится экономить на всем. Но с другой стороны, в бюджете сохраняется немало расходных статей, по которым огромные деньги утекают на не очень понятные и нужные цели.

Председатель комиссии Мосгордумы по науке и промышленной политике Вадим Кумин сообщил "Новым Известиям", что в этом году кроме благоустройства серьезно пострадали такие статьи, как строительство метрополитена, дорог и ряд социальных программ. При этом, финансирование по метрополитену и дорогам было сокращено на 30–40%, то есть строительство новых станций будет под еще большим вопросом. Но некоторые статьи бюджета по сравнению с прошлым годом даже выросли. Например, увеличились расходы на содержание чиновничьего аппарата, отметил депутат Кумин.

Как сообщил недавно первый заммэра Юрий Росляк, базовый оклад государственного гражданского служащего может быть индексирован в размере не более 5%. Но депутаты не против такой индексации, в конце концов, чиновникам нужно платить нормальную зарплату. "Мы всегда были против непонятных расходов, которые идут не столько на зарплаты, сколько на различные закупки, поддержание жизнедеятельности администрации. Там идут большие деньги, там есть что сокращать", - цитируют "Новые Известия" слова Вадима Кумина. По его словам, расходы на госуправление в этом году составят около 83 миллиардов рублей и превысят прошлогодние.

Обращает на себя внимание депутата и статья бюджета о взносах в уставные капиталы компаний, под которую предусмотрено порядка 180 миллиардов рублей. "Это делается под флагом поддержки жизненно важных для города предприятий, – сообщил Кумин. – Но на самом деле существуют другие формы поддержки, а делать это в виде вложений в уставной капитал – рискованно для города. Тем более, что Москва не получает за это контрольный пакет предприятия. Это очень большая статья бюджета, но отдача от нее очень низкая". Напомним, что доходы бюджета на 2010 год предусмотрены в объеме чуть более 1 триллиона рублей, а расходная часть – свыше 1,12 триллиона рублей. То есть дефицит составит 120 миллиардов рублей, меньше, чем объем статьи о взносах в уставные капиталы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00