NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Памятник жертвам репрессий могут не успеть установить в заявленные сроки
3 октября 2015 г. | Время публикации 12:41 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Общество  
 
На работы по проектированию и установке в Москве памятника жертвам политических репрессий может потребоваться полтора года, рассказал "Интерфаксу" руководитель Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов. Ранее сообщалось, что монумент планируется установить 30 октября 2016 года.

"Стоимость пока не определена. Идет доработка проекта, затем будет презентация экспертной группе, затем техническое проектирование. После завершения технического проекта станет известна настоящая стоимость. На всю работу отводим полтора года", - отметил Романов, уточнив, что сбор пожертвований на создание мемориала начнется в ближайшее время.

Напомним, памятник будет создаваться по проекту скульптора Георгия Франгуляна "Стена скорби". Мемориал собираются установить на пересечении проспекта Академика Сахарова с Садовым кольцом. "Стена скорби" представляет собой бронзовый монумент с двухсторонним рельефом, состоящим из бесконечного сочетания взлетающих вверх человеческих фигур. Комплекс также включает в себя "плачущие" камни, по которым сочится вода.

Идею установки такого памятника в Москве ранее поддержал президент России Владимир Путин. Он заявил, что готовность огромного числа людей участвовать в увековечении памяти жертв репрессий подтверждает актуальность этой темы и говорит о неравнодушии граждан к делу сохранения исторической памяти. "Это одна из самых горьких, тяжелых страниц отечественной истории, но она не менее поучительна для нас, чем страницы побед и триумфов, требует объективности и ответственности, потому как несет важнейший урок нынешним и всем будущим поколениям", - заявил глава государства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00