]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти разработают правила застройки в районе Бородино
4 июля 2012 г. | Время публикации 17:35
 
Сергей Шойгу поручил подготовить документ, который бы определил правила застройки и требовал бы обязательного согласования с властями любых строительных работ в районе Бородинского военно-исторического музея-заповедника, сообщает РИА "Новости".

"У нас понятна и очерчена территория заповедника, жизнь на этой территории останавливаться не должна. Подготовьте такое решение, чтобы все, что здесь строится, нужно было согласовывать", - поручил Шойгу в ходе совещания по вопросам государственной охраны объектов культурного наследия Подмосковья. Он добавил, что необходимо установить полноценные правила застройки территории и четко определить ее этажность.

О том, что Бородинское поле может быть застроено коттеджами, впервые заговорили еще весной позапрошлого года. Глава поселка начала переводить земли заповедника в разряд дачных, отдав новым дачникам как минимум четыре участка общей площадью около гектара. Во время проверки прокуроры Можайского района установили, что в нарушение требований законодательства вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории заповедника, ведутся земляные и строительные работы. Распоряжения на строительство были отменены, а против замглавы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой возбудили уголовное дело. Ущерб от застройки оценили более чем в 10 миллионов рублей.
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
27.11.2014   4:16
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00