NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Немецкий журналист осмеял московских полицейских
4 мая 2011 г. | Время публикации 07:50 | Последние изменения 10:23
Рубрики: Общество  
 
Немецкий журналист в ироничном ключе описал свое общение с московскими полицейскими во время визита в столицу России. Репортер, которого вместе с коллегой отвели в участок за распитие пива на Гоголевском бульваре, рассказал, что правоохранителям приходится "побираться в богатой Москве".

Короткая зарисовка из московской жизни появилась на страницах Berliner Zeitung (перевод на сайте InoPressa.Ru). К журналистам, один из которых пил пиво, подошел капитан полиции и заявил, что в парках пить пиво запрещается. "Для начала проверяются наши документы. Ага, иностранцы! Как будто этого нельзя было понять уже издали по нашим велосипедам, стоящим тут же, - описывает происходящее автор Кристиан Эш. - Никто другой не ездит по Москве на велосипеде".

- Иностранцы объяснили, чем Москва не дотягивает до европейских городов

- Русский журналист притворился интуристом, его обманывали на каждом шагу

Затем журналистов отправили в участок, чтобы запротоколировать нарушение. "...на тот момент мы еще не успели сообразить, что участвуем в тысячу раз отрепетированном спектакле", - отмечает Эш. В отличие от "типичных москвичей", которые "предложили бы заплатить штраф на месте", автор статьи и его коллега не стали давать полицейским взятку, хотя капитан намекал на это.

Впрочем, вскоре "и полицейским надоедает этот театр", пишет Эш. В итоге они так и не добились от иностранцев откупа и отпустили их, предварительно посетовав, что им мало платят, и во всем виноват "Медведев, этот мерзавец". Репортеры в свою очередь обратились в пресс-службу столичного ГУВД с вопросом, действительно ли в московских парках запрещено пить пиво, и получили утвердительный ответ.

Между тем, в статье 20.20 Кодекса об административных нарушениях говорится о запрете на "распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях".

Что касается общественных мест в целом, в том числе парков, скверов и стадионов, то там запрещено распивать "алкогольную и спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции". Таким образом, в КоАП не говорится о том, что пить пиво в парках и скверах нельзя. Другое дело, что там не стоит появляться в "состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность". Наказание за это предусматривает следующая статья Кодекса - штраф или арест на срок до 15 суток.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00