NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Два взрыва газа произошли в Москве за сутки
4 августа 2011 г. | Время публикации 09:02 | Последние изменения 10:56
Рубрики: Происшествия  
 
Вспышка газа произошла накануне вечером на северо-востоке Москвы. Причиной инцидента могла стать незаконная переделка хозяином газовой разводки с изменением расположения водонагревателя. Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель пресс-службы ГУП "Мосгаз" Дарья Распопова.

В 20:25 в аварийную службу "04" поступила заявка, бригада аварийно-спасательного формирования оперативно выехала по адресу: улица Менжинского, 10, квартира 37, и в 20:50 уже прибыла на место, рассказала собеседница агентства.

Как выяснилось в результате обследования места происшествия, хозяин квартиры во время ремонта занимался несанкционированной переделкой газовой разводки с изменением места расположения водонагревателя (газовой колонки), не соблюдая технические условия и без привлечения специалистов "Мосгаза". В результате произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего возгорания. При этом владелец квартиры получил ожоги рук.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчина, в квартире которого в среду вечером произошел взрыв газа, ремонтировал газовую колонку в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Интерфакс". "Из-за утечки произошел взрыв бытового газа, в результате чего мужчина получил ожоги кистей рук второй степени и был доставлен в обычную больницу, откуда после оказания помощи был переведен в психиатрическую больницу номер 3 для дальнейшего лечения", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что взрывной волной были выбиты стекла трех окон квартиры.

Мосгаз предупреждает о том, что нельзя самостоятельно проводить работы по отключению и подключению газовых приборов. "Такие работы должны проводить только специалисты", - заявила Распопова.

Другой похожий инцидент произошел накануне в столичном районе Лианозово, где в результате взрыва газового баллона пострадали два человека. "Накануне в полицию обратился 68-летний москвич, который сообщил, что в его квартире на Новгородской улице, дом 34, в районе Лианозово, произошел взрыв газового баллона", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, а также медики. Как выяснилось, утром в среду к мужчине пришли двое работников фирмы по ремонту холодильников, которые при помощи газовой горелки, соединенной с баллоном с пропаном, занимались пайкой системы охлаждения холодильника.

Клапан баллона оказался неисправен, произошла утечка газа и взрыв. В результате пострадали оба рабочих, у одного из них диагностированы ожоги первой, второй и третьей степени 42% тела, у второго обожжено 30%. 25- и 18-летний работники фирмы являются приезжими из Кемеровской области. Взрывом также было повреждено окно в кухне.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00