NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

В столице началась замена сплошных заборов на прозрачные
4 августа 2011 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 6 октября 2017 г. 14:33
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Юго-Восточном округе Москвы начался снос сплошных заборов. Теперь на их месте появятся ограждения из сетки рабицы или металлических прутьев. Ранее столичный мэр Сергей Собянин распорядился убрать все непрозрачные заборы в городе, потому что за ними зачастую скрываются неухоженные территории и горы мусора, пишет газета "Московские новости".

Как выяснилось в результате проведенной властями ревизии всех ограждений в Москве, 80% заборов нужно демонтировать. Сейчас из 3,5 тысяч объектов всего 700 прозрачных. Как рассказала пресс-секретарь префектуры Юго-Восточного округа, Мария Ермакова, сплошные ограждения у школ, детских садов и больниц заменят заборами из сетки или металлических прутьев. Общая протяженность сплошных заборов, которые демонтируют в течение этого года в округе, - порядка десяти километров. Больше всего располагается в районах Нижегородский, Печатники и Лефортово.

Если замену заборов, ограждающих социальные учреждения, финансирует город, то частные предприятия должны проводить эти работы за свой счет. "Мы не можем заставлять руководителей частных компаний менять заборы, поэтому пытаемся договориться с ними, и многие идут навстречу", - отметила пресс-секретарь.

Замена старых ограждений на прозрачные началась в ЮВАО накануне с демонтажа бетонного забора в детском саду 1950. Заведующая Галина Овсянникова рассказала, что строительные работы оказались для нее неожиданностью, заранее администрацию детсада никто не предупредил. Впрочем, там все равно довольны. "Менять забор уже давно было пора", - отметила заведующая. По ее словам, прежний забор установили около 30 лет назад, он был бетонный и низкий. Из соображений безопасности администрация учреждения увеличила высоту забора с помощью металлической сетки. В среду рабочие демонтировали бетонные плиты старого забора и вывезли мусор на грузовиках. "Нам сказали, что новый забор будет зеленого цвета, а какой высоты и из чего сделан - не знаем", - уточнила Овсянникова.

Кроме ЮВАО замена заграждений постепенно идет и в других округах Москвы. Университет Натальи Нестеровой, располагающийся в Южном округе, заменил бетонный забор ограждением из металлических прутьев уже несколько месяцев назад. Как рассказал Михаил Езопов, начальник управления по работе со студентами, забор поменяли после разговора с представителем префектуры. "Бетонный забор был некрасивым да и скрывать нам нечего", - отметил собеседник газеты.

По мнению члена комиссии по городскому хозяйству Московской городской думы Ивана Новицкого, несплошные ограждения существенно улучшат эстетический вид Москвы. "Инициатива заменить бетонные заборы прозрачными, легкими конструкциями разумна. Я считаю, что Москва приобретет намного более ухоженный вид", - заявил Новицкий. Однако представитель общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов считает, что снос непрозрачных заборов может изуродовать Москву. "В районе Третьего транспортного кольца за бетонными заборами находятся свалки и пустыри. Надо не ограждения убирать, а вводить в жизнь города эти территории", - сказал активист.

Между тем, замена бетонных заборов прозрачными потребует астрономических сумм. Монтаж одного "нового" забора, по подсчетам, обойдется как минимум в 100 тысяч рублей без стоимости установки и демонтажа старого ограждения. Очевидно, что далеко не все владельцы предприятий решатся на такую "открытость" и такие расходы, заявляя, что нынешние заборы защищают их от нежелательных "визитеров" и хищений. А простые рабочие уверены, что это отнюдь не первоочередная задача.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00