NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

В московском СИЗО-4 менее чем за месяц скончались три арестанта
4 декабря 2015 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 14:50
Рубрики: Общество  
 
Три арестанта, содержавшиеся в следственном изоляторе N 4 на северо-востоке Москвы, скончались за последние три недели при различных обстоятельствах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В частности, в прошлую среду во время госпитализации из СИЗО в машине скорой помощи скончался 49-летний подследственный, причина его смерти не установлена. Кроме того, на минувшей неделе в реанимации скончался обвиняемый в краже 33-летний москвич, доставленный в больницу с черепно-мозговой травмой, полученной, по предварительным данным, в результате падения с высоты. А 20 ноября в одной из камер было обнаружено тело 49-летнего мужчины: признаков насильственной смерти на нем не нашли.

Кроме того, еще один подследственный, 44-летний житель Московской области, 2 декабря был доставлен из того же СИЗО в городскую больницу с порезами шеи. Предполагается, что он пытался совершить самоубийство. Следственный комитет по всем инцидентам организовал доследственные проверки, рассказала агентству представитель московского управления СК Юлия Иванова.

Отметим, что ранее "Московский комсомолец" писал о росте количества самоубийств в столичных СИЗО при странных обстоятельствах. Собеседники газеты тогда отмечали, что многие арестанты идут на такой шаг под давлением криминального сообщества, которое угрожает родственникам задержанных. Также эпидемию суицидов объясняли нехваткой режимных и медицинских сотрудников, способных уследить за происходящим.

"Вообще покончить с собой в СИЗО достаточно проблематично: ты всегда находишься под присмотром, всегда среди людей. Чаще же суицид оказывается вовсе не суицидом. Это самый надежный и лучший способ скрыть смерть по другим причинам, и в первую очередь от передозировки наркотиков. Ведь если выяснится, что заключенный употребил зелье, то будут скандал, посадки. А тут якобы наложил на себя руки, и все", - констатировал адвокат Иван Миронов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00