NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

"Домодедово" переходит на стопроцентный досмотр входящих
4 февраля 2011 г. | Время публикации 20:04 | Последние изменения 20:16
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Аэропорт Домодедово, в котором 24 января произошел страшный теракт, для усиления мер безопасности ввел стопроцентный досмотр на входах в аэровокзальный комплекс, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

"По требованию авиационных властей (письмо Ространснадзора от 25 января 2010 года и телеграмма Росавиации от 26 января 2011 года) в целях усиления мер безопасности введен стопроцентный досмотр лиц, прибывающих в аэропорт, на входных группах в аэровокзальный комплекс Домодедово", - отмечается в сообщении пресс-службы. Пресс-служба аэропорта Домодедово напоминает пассажирам и провожающим при планировании времени прибытия в аэропорт учитывать, что прохождение контроля при входе в пассажирский терминал может занять до 30 минут.

Еще неделю назад журналисты ряда изданий отправились в рейды по Москве, чтобы проверить, как выполняется распоряжение об усилении безопасности на транспорте. Отмечалось, что в том же "Домодедово" разве что стало меньше бомбил. Останавливаться на подъезде к аэропорту сотрудники ГИБДД разрешают только для высадки пассажиров, а брошенные машины грозят эвакуировать. Возле выходов номер 2 и 3 поставили рамки металлодетекторов и ленты для досмотра багажа, но на звон рамок милиционеры не обращают внимания: устройство срабатывает почти на всех проходящих. Портативные газоанализаторы, которые выявляют наличие взрывчатых веществ, есть лишь в зоне таможенного досмотра.

Во "Внуково" меры безопасности не изменились, просто после трагедии в "Домодедово" к ним начали относиться более ответственно, отмечают журналисты. На входе в аэропорт ввели тотальный осмотр багажа пассажиров. Рамки металлоискателей включили и приставили к ним сотрудников службы безопасности. О забытых вещах теперь объявляют по громкой связи, требуя от хозяев немедленно их забрать. В "Шереметьево" при выходе из аэроэкспресса пассажиров встречают стражи порядка с ручными металлоискателями. Еще один пост - на переходе из крыла аэроэкспресса к аэровокзалу. Тут стоят привычные стационарные камеры, с рамкой и лентой-рентгеном. В каждом из терминалов оставили только по одному входу, через которые текут пассажиры и встречающие. Однако корреспондент нашел "брешь" на нижнем ярусе, откуда можно свободно выйти на улицу и пройти до автостоянки. Отсутствие должного усиления мер безопасности подтверждали и пассажиры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00