NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

Подмосковные предприниматели проигнорировали ночной "сухой закон"
4 мая 2010 г. | Время публикации 14:36 | Последние изменения 17:02
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Предприниматели оставили без внимания введённые в Подмосковье ограничения на продажу ночью крепкого алкоголя, передает телеканал "Вести-Москва". Закон вступил в силу два дня назад, но во многих магазинах после 21:00 можно по-прежнему купить всё, что крепче 15 градусов.

Сотрудники ГУВД Ленинского района Московской области провели проверку круглосуточных магазинов и выявили многочисленные нарушения нового законодательства.

Так, в одном из магазинов милиционеры совершили контрольную закупку двух бутылок водки в ночное время, и продавец отпустила им товар без малейшего колебания. На вопрос сотрудников правоохранительных органов, почему женщина нарушает действующее законодательство, она ответила, что не в курсе нововведений. "Мне ничего не сказали", - оправдывается продавец.

Владельца магазина, не предупредившего своих сотрудников, теперь ждет штраф в размере 20 тысяч рублей.

При этом милиционеры были не единственными покупателями крепкого алкоголя в магазине. Как сообщает телеканал, недовольные постоянные клиенты толпились у входа и ждали окончания проверки, чтобы приобрести спиртное. Ночной "сухой закон" застал некоторых жителей Подмосковья буквально врасплох.

Те же, кто был осведомлен о вступлении в силу нового закона, покупают пиво. Между тем, отмечает телеканал, в такое решение для жителей области тоже может стать временным. В правительстве Подмосковья сейчас на утверждении находятся поправки, суть которых – запретить продажу и слабоалкогольных напитков в ночное время суток.

Напомним, что 2 мая в Подмосковье начал действовать запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время суток. При этом запрет не распространяется на кафе, рестораны и магазины беспошлинной торговли (Duty-free) в аэропортах.

Власти Московской области одними из первых в России ввели ограничения на ночную торговлю алкоголем, запретив покупать спиртное с 23:00 до 8:00 следующего дня. А в начале апреля текущего года ограничения были дополнительно ужесточены - в подмосковных магазинах теперь будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции позднее 21:00 и раньше 11:00.

В Москве с 1 января 2006 года действует ограничение на торговлю алкоголем с 23:00 до 11:00 утра следующего дня. По статистике правоохранительных органов, большинство убийств и других правонарушений происходит именно ночью. После запрета продажи крепкого спиртного в ночное время в ряде регионов страны снизилось число ДТП, совершенных в нетрезвом виде. Меньше стало бытовых убийств и случаев алкогольного отравления.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00