NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Вторая половина майских праздников порадует солнечной и сухой погодой
4 мая 2010 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 15:59
Рубрики: Погода  
 
В следующие трехдневные выходные в Москве установится настоящая летняя погода без осадков, сообщил РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос". Однако в середине недели ожидаются дожди, местами прогремят грозы.

Так, по словам собеседника агентства, в среду днем воздух в столице прогреется до 21-23 градусов тепла, по области - до плюс 19-24 градусов. В четверг в Москву и Подмосковье придут более прохладные воздушные массы, облаков станет меньше. "Вероятность дождей уменьшится. При этом слегка похолодает. Днем в городе 15-17 градусов тепла, по области столбики термометров не поднимутся выше плюс 13-18 градусов", - рассказал метеоролог.

В пятницу москвичам зонты также не понадобятся. "Москву ждет переменная облачность, дождей не будет. Утром в Москве будет лишь шесть-восемь градусов тепла, в Подмосковье - плюс четыре-девять градусов. Днем в городе температура повысится до 16-18 градусов выше нуля, по области - до 14-19 градусов со знаком плюс", - сообщил синоптик.

В субботу, 8 мая, на смену фронтальному разделу придет антициклон. Температура приблизится к летним значениям. Правда, утром будет довольно прохладно - не больше 5-10 градусов, зато днем воздух прогреется до плюс 18-23 градусов. День Победы и 10 мая тоже порадуют горожан комфортной погодой.

"В эти дни характер погоды существенно не изменится. При переменной облачности осадков не ожидается. Утром температура воздуха составит 10-15 градусов тепла, днем горожан ждут все 20-25 градусов со знаком плюс", - уточнил метеоролог.

Впрочем, даже если прогноз на 9 мая не оправдается, в небо готовы взлететь десять самолетов-лабораторий, которые будут "бомбить" тучи над Москвой. На это планируется потратить 44 миллиона рублей. Если погода будет солнечной, денег понадобится меньше. Однако летчикам все равно придется подниматься в небо, чтобы сделать оперативный прогноз.

Атмосферное давление в течение этой недели будет меняться, однако резких колебаний не предвидится. "В среду показания барометров будут падать, в четверг и пятницу, наоборот, расти. Весь остаток недели давление будет слабо меняться и приблизится к норме", - заключил источник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00