NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

На большей части Бульварного кольца нельзя будет припарковаться даже за плату
4 сентября 2013 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 12:45
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
В центре Москвы еще больше ужесточат правила парковки, новых мест для автомобилей не будет. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил и.о. заммэра Марат Хуснуллин. В частности, на большей части Бульварного кольца парковаться будет нельзя вообще, а число платных парковок будет ограниченным. "Мы будем смотреть дополнительные улицы", - сказал Хуснуллин.

Он пояснил, что парковка на улично-дорожной сети "колоссально дорогая", а использование под одно машино-место 18 метров - это "роскошь, которую себе не позволяет ни один мегаполис мира в центре города". При этом он заверил, что существующие платные парковки места останутся. Кроме того, в столице и дальше будут обустраивать пешеходные улицы, закрытые для автотранспорта. Благодаря этим мерам власти надеются устранить "эффект бутылочного горлышка", возникающий при въезде в центр.

Парковки же планируется создавать там, где машины не мешали бы движению. Однако речь идет о небольшом числе мест, уточнил Хуснуллин. И добавил, что по количеству автомобилей на тысячу жителей Москва опережает такие столицы, как Лондон, Париж и Пекин. "Мы точно заявляем, что удовлетворить все машины парковочными местами... невозможно, и мы себе такую задачу не ставим. Москва не резиновая, не может центр вместить огромное количество парковок", - заключил и.о. заммэра.

Напомним, с 1 ноября прошлого года парковка стала платной на 21-й улице в центре Москвы, а с 1 июня этого года зона платных парковок распространилась в пределах всего Бульварного кольца. В середине июля появилась информация, что новые платные парковки откроются на Земляном Валу, Трубной площади, Москворецкой набережной и в других местах. Но в департаменте транспорта заявили, что расширять зону платных парковок до пределов Садового кольца не планируется. Однако Сергей Собянин не исключил такую возможность.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00