NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

Ректор вуза объявила об отставке из-за студентов, пивших водку из таза
4 сентября 2015 г. | Время публикации 15:44 | Последние изменения 16:12
Рубрики: Общество  
 
Ректор Института современного искусства Ирина Сухолет пообещала уйти в отставку в связи с инцидентом со студентами, получившими тяжелое отравление при распитии водки, говорится в ее обращении, опубликованном на сайте вуза.

"После того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею права быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти. Не знаю, как с этим жить дальше", - заявила Сухолет.

Напомним, по данным правоохранителей, 2 сентября после занятий студенты старших курсов института устроили первокурсникам так называемое неформальное посвящение в студенты. Как рассказал ТАСС начальник пресс-службы столичного управления МВД, молодые люди сперва произносили некую клятву, после чего выпивали водку из тазика, приготовленного старшекурсниками.

В результате этого обряда шесть человек были доставлены в больницу, троих 17-летних студентов медикам пришлось поместить в токсикологическую реанимацию. Накануне полиция установила личность человека, который приобрел в гипермаркете крупной торговой сети 25 бутылок водки. В ближайшее время правоохранители изымут пробы продукции из магазина и передадут их на экспертизу. К настоящему моменту проверка по инциденту продолжается, после ее завершения ректору вуза будет направлено соответствующее представление.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00