NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

Плитку на Кремлевской набережной пришлось перекладывать
5 августа 2011 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Работы по замене тротуарной плитки заново начались на Кремлевской набережной в центре Москвы, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя городской администрации.

Тротуарную плитку перекладывают на Кремлевской набережной либо из-за повреждения, либо из-за того, что изначально работы были выполнены нехорошо, пояснил собеседник агентства. Подобная ситуация сложилась и на Радищевской улице, где также плитку перекладывают из-за некачественно выполненных работ.

Префект Центрального округа Сергей Байдаков распорядился о том, что халатно выполненные работы по замене плитки приниматься не будут, пояснил собеседник агентства. Все работы будут оплачены лишь после того, как пройдут двойную проверку, - непосредственного заказчика и надзорного учреждения комплекса горхозяйства - "Мосдорэкспертнадзор", объяснили ранее представители департамента ЖКХ. Как пишет газета "Известия", по условиям контракта укладчик не только выбирает производителя плитки, но и дает гарантию своей работы на три года.

Напомним, в конце июня, когда работы по кладке тротуарной плитке только начались, чиновникам пришлось доказывать ее прочность. Первый же образец раскололся на части. Но последующие три эксперимента прошли успешно. Власти объяснили, что плитка, которую укладывают по Москве сейчас, ничем не отличается от той, которой в конце прошлого века были вымощены Кутузовский проспект и Новый Арбат. Если новую плитку уложат "по уму", она прослужит 10 и более лет.

Однако москвичи недовольны происходящей заменой асфальта на тротуарную плитку. Они имеют претензии не только к самой плитке, но и к процессу ее замены - по тротуарам пройти нельзя, и пешеходам приходится выходить на проезжую часть. Из-за этого также возникают пробки. Однако представители властей считают эти претензии необоснованными.

Заводы не справляются с поставкой плитки для столичных тротуаров

Заводы, производящие тротуарную плитку, не успевают ее поставлять для мощения московских тротуаров. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков на оперативном совещании городского правительства в пятницу.

По словам заммэра, работы по благоустройству будут выполнены все за исключением укладки плитки. Как выяснилось, укладка плитки на 1 миллионе 140 тысячах квадратных метров тротуаров, которую планировали закончить до 25 августа, не может быть выполнена в срок. Бирюков объяснил это тем, что сейчас усилен контроль за качеством, а заводы-поставщики не справляются с поставкой плитки.

Полностью запланированную программу по укладке плитки на тротуарах в этом году выполнить не удастся, заявил заммэра. "Я предлагаю до 25 августа выполнить тот объем, который мы можем выполнить и работу пока что в этом году пока остановить, чтобы не создавать неудобств населению, начнется новый учебный год, приедут дети с каникул", - сказал Бирюков.

Мэр Москвы Сергей Собянин согласился с этим решением. Он добавил, что необходимо следить за качеством работ, а также посоветовал "доводить до ума те объемы, которые уже сделали, потому что претензий много, подрядчики разные". "25 августа основные работы должны быть закончены", - сказал мэр.

За время благоустройства в этом году к подрядчикам применены штрафные санкции на сумму более 600 миллионов рублей, сообщил Бирюков. "Заказчики усилили контроль за качеством выполняемых работ. Сегодня уровень компенсаций достиг 630 миллионов рублей, только за эту неделю - 18 миллионов рублей", - уточнил заммэра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00