NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

Полицейские "новой Москвы" пожаловались на многочисленные нарушения и нехватку персонала
5 февраля 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:03
Рубрики: Общество  
 
Несколько дней назад сотрудники отдела полиции "Московский" составили и передали коллективную жалобу в профсоюз. Людей возмущает отсутствие учета и контроля над оружием, антисанитария в здании и бесконечные переработки. Кроме того, отделу банально не хватает персонала, пишет "Московский комсомолец".

В коллективном письме сотрудников полиции указано, что здание отдела и помещения не соответствуют техническим регламентам МВД по антитеррористической защищенности, а само здание не огорожено должным образом. Аварийный транспорт и автотранспорт, проходящий по уголовным делам, содержится на неохраняемой территории. В самом же здании царит полная антисанитария, а сотрудники вынуждены перерабатывать без всяких премий и на основании "плавающего" графика работы. Более того, на огромную территорию, которую обслуживает отдел полиции, не хватает людей.

Как сообщил источник в столичной полиции, по многочисленным фактам нарушений в "Московском" уже проводятся проверки. Особенно возмутил представителей главка случай с единственным автомобилем ППС, который был отправлен в Москву на конвоирование задержанных уголовников. Узнав о заявлении сотрудников, руководство отдела попыталось скрыть факты нарушений, но виновные все же понесут наказание. 6 февраля в отделе полиции "Московский" пройдет собрание, на котором будут присутствовать представители главка и округа, а также представители профсоюза: инициаторы разбирательства надеются, что проблема будет решена. Между тем в руководстве столичной полиции всерьез задумались над превращением отдела полиции "Московский" в ОМВД, что даст полицейским больше ресурсов и полномочий. Кроме того, на территории "новой Москвы" откроют еще два отделения МВД, которые расположатся в районах Коммунарка и Щербинский.

Скандалы в столичной полиции не редкость: так, в сентябре прошлого года участковый из отделения полиции по району Свиблово попал в больницу после того, как начальство "наказало" его публичным чтением сказки "Мойдодыр" и 12-часовым дежурством в тяжелой экипировке. Полицейский уверен, что проблемы начались после того, как он обнаружил нелегальных мигрантов в служебной квартире одного из руководителей. В ГУ МВД же заявили, что полицейский был уволен за "грубое неоднократное нарушение дисциплины, нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан, нарушение профессиональной этики, выраженной в нахождении на службе в неподобающей форме одежды".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00