NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Власти оштрафовали компанию, которая не платила зарплату дворникам
5 декабря 2012 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Городские власти оштрафовали управляющую компанию, которая не выплатила зарплату дворникам-гастарбайтерам в Восточном Измайлово, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Он отметил, что УК неоднократно пренебрегала своими обязанностями по уборке дворов, в том числе во время недавнего снегопада, и москвичи часто жаловались на нее. "Руководитель управляющей компании повел себя недостойно, используя рабочих-дворников для оказания давления на руководство управы района Восточное Измайлово", - пояснил пресс-секретарь.

Ранее председатель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов сообщил, что 26 граждан Таджикистана отказались убирать снег на 16-й Парковой улице в Восточном административном округе из-за того, что им уже шесть месяцев не выплачивают зарплату. По словам Шарипова, дворников при этом грозили выселить из общежития, если они не будут убирать снег.

Пресс-секретарь префектуры Восточного округа Андрей Иванов сообщил, что невыплата заработной платы дворникам связана с финансовыми проблемами частной управляющей компании: налоговая инспекция выставила ей претензии и арестовала счета. После рассмотрения этой проблемы дворники будут трудоустроены, а недобросовестную компанию могут сменить, рассказал Иванов радиостанции "Эхо Москвы". Между тем в управляющей компании, которая обслуживает дома в районе 16-й Парковой улицы. факт многомесячной задолженности опровергают: якобы она составляет месяц, а не полгода. Кроме того, в руководстве управляющей компании "не были в курсе о забастовке".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00