NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Участникам "Марша миллионов"предъявлены официальные обвинения
5 июня 2012 г. | Время публикации 17:24 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Общество  
 
Официальное обвинение предъявлено еще двум арестованным фигурантам дела о беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

"Андрею Барабанову и Максиму Лузянину следствие предъявило официальное обвинение по ч.2 ст 212 - "Массовые беспорядки" и ч.2 ст.318 УК РФ - "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти", - сказала она. Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде 8 и 10 лет лишения свободы соответственно. По версии следствия, обвиняемые прорывали оцепление и избивали полицейских. Защита уже обжаловала постановление об аресте обвиняемых.

Адвокат отметила, что Барабанов частично признал свою вину в применении насилия, опознав себя на видеоролике, где запечатлены незаконные действия участников акции. Всего по делу о беспорядках проходят три человека, включая защитницу Цаговского леса и активную участницу "народных гуляний" оппозиции Александру Духанину, которой накануне были предъявлены аналогичные обвинения. Между тем блоггеры утверждают, что в ходе разгона шествия полицейские обращались с его участниками довольно жестко, вопреки заявлению нового главы МВД. При этом ни одного уголовного дела в отношении сотрудника полиции за действия 6 мая возбуждено не было.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00