NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Мужчину ограбили на 250 тысяч долларов в лже-обменнике из листов фанеры
5 июня 2012 г. | Время публикации 19:01
Рубрики: Происшествия  
 
Мошенники похитили у мужчины 250 тысяч долларов в фальшивом обменнике. К обманщикам его привело объявление в интернете о том, что в центре Москвы работает операционная касса с очень выгодным курсом. Он позвонил туда и договорился об обмене долларов на рубли, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В назначенное время мужчина приехал в обменник, однако там ему посоветовали обратиться в другое отделение, якобы расположенное по адресу: Ленинский проспект, дом 34, поскольку им не удалось собрать нужную ему сумму в рублевом эквиваленте. Обменник по указанному адресу располагался на первом этаже жилого дома, в помещении бывшего ювелирного магазина. Кассир забрала деньги и пообещала, что скоро вернется. Лишь через 30 минут мужчина понял, что его обманули и позвонил в полицию.

Как оказалось, комната, в которой располагался лже-обменник, была сделана кустарным способом из листов фанеры. Внутри находились калькулятор и стул, никаких документов там не было. С обратной стороны располагался выход во двор дома.

Подобные случаи мошенничества нередки в столице, чаще всего к фальшивым обменным пунктам москвичей привлекает выгодный курс. В декабре прошлого года кассир обменника на Проспекте Мира похитила у клиента 600 тысяч евро. А в июле мошенники открыли пункт обмена валюты под видом лицензионного пункта одного из коммерческих банков. Их жертвой стал мужчина, который пришел обменять на рубли 280 тысяч евро.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00