NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

В столице построят кластеры для зарубежных бизнесменов
5 июня 2013 г. | Время публикации 12:43 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице могут появиться кластеры для зарубежных бизнесменов. В мэрии рассчитывают, что число экспатов должно существенно увеличиться в связи с созданием в Москве международного финансового центра. Об этом "Известиям" рассказал первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Алексей Пешков.

Площадки для размещения кластеров еще не определены. Среди вариантов, которые обсуждаются, центр Москвы и присоединенные территории. По словам чиновника, экспатам нужно предложить выбор. "Их главные требования к жилью – безопасность, комфорт, транспортная доступность. При этом, если экспат приезжает один, для него важна близость к культурным и досуговым учреждениям, а если с семьей – важнее обычно оказывается экология и наличие образовательных учреждений", - сказал он.

К строительству кластеров власти планируют привлечь инвесторов. "Если будет возможность реализовать проект без привлечения средств бюджета, такие варианты мы будем рассматривать в первую очередь. Но город всё равно может вложить средства в инфраструктурные решения – в строительство дорог и прокладку коммуникаций. Для того, чтобы пришли внебюджетные деньги, важно создать для этого условия", - рассказал представитель департамента. Вопрос о создании кластеров для экспатов возник в том числе в связи с планами по созданию в Москве Международного финансового центра. Он должен разместиться на территории "новой Москвы" между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Эксперты же отмечали, что Москве не хватает недвижимости, чтобы стать международным финцентром.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00