NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи честно сдают ЕГЭ, но бюджетные места в вузах достанутся другим
5 июня 2013 г. | Время публикации 15:48 | Последние изменения 16:01
Рубрики: Общество  
 
В этом году Москву обходят стороной скандалы со сдачей ЕГЭ, в отличие от регионов. Но столичным выпускникам все равно достанется меньше бюджетных мест в вузах, сетуют в Мосгордуме. Их займут приезжие абитуриенты, купившие высокие баллы. В связи с этим эксперты даже предлагают проводить экзамены под контролем спецслужб, сообщает "Газета.Ru".

Московским школьникам можно инкриминировать разве что редкие попытки использовать мобильные телефоны на экзаменах, рассказал начальник управления государственного контроля и надзора в сфере образования Москвы Сергей Горбун. В то время как в России процветает "ЕГЭ-туризм" для облегченной сдачи экзаменов, московские школьники не превратили в лазейку даже досрочную сдачу.

Тем не менее москвичи оказались в неравном положении с выпускниками из регионов. "Мы с нашим принципиальным подходом добились того, что наши городские выпускники не смогут поступить со своими баллами в московские вузы. Все бюджеты места достанутся приезжим с высокобалльными сертификатами", - заявил председатель комиссии Мосгордумы по образованию Виктор Кругляков. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович предлагает поручить проведение экзаменов спецслужбам, оставив Минобнауки лишь содержание материалов ЕГЭ. Его поддержала зампред комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Ирина Великанова, назвав происходящее "позором для страны".

Громкий скандал на ЕГЭ произошел в столице в 2011 году, когда выяснилось, что экзамен по математике вместо школьников сдавали студенты Московского физико-технического института. При этом одна девушка выдавала себя за мальчика. Как выяснилось, денег за свои услуги студенты не брали, поэтому строго наказывать их не стали: добровольно отчислили и восстановили в том же году. А вот причастных к обману сотрудников сферы образования уволили. Позже выяснилось, что школьник, за которого ЕГЭ сдавала девушка, поступил в престижный вуз.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00