]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Верховный суд попросили проверить законность взимания платы за капремонт в Москве
5 ноября 2015 г. | Время публикации 10:40 | Последние изменения 12:17
Рубрики: Общество  
Сюжет: Капитальный ремонт за городской и собственный счет
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В Верховный суд РФ подана жалоба, которая оспаривает постановление правительства Москвы о минимальном размере взносов на капремонт. Как говорится в жалобе, поданной юристом Виктором Вэскером, постановление мэрии о взносах противоречит федеральному законодательству, согласно которому государство должно за свой счет ремонтировать квартиры, приватизированные гражданами. Об этом пишут "Известия".

Как утверждает Виктор Вэскер, согласно федеральному закону "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", после приватизации квартиры за бывшим наймодателем, в качестве которого выступает муниципалитет, сохраняются обязательства по выполнению капремонта. Поэтому жители, которые приватизировали квартиры, находившиеся ранее в муниципальном фонде, не обязаны платить взносы за капремонт. Приняв соответствующее постановление, мэрия переложила расходы на капремонт с государства на новых собственников. Также юрист настаивает на том, что размер минимального взноса в Москве экономически необоснован и завышен, а минимальный размер взноса рассчитывался без учета потребности каждого конкретного дома в капитальном ремонте. Ранее юрист подавал жалобу с этими доводами в Мосгорсуд, но она не была удовлетворена: если Верховный суд также встанет на сторону мэрии, юрист намерен направить жалобу в Конституционный суд.

Cопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк отметил, что муниципальные власти должны финансировать капремонт примерно 10% домов, квартиры в которых были приватизированы и на момент приватизации первой квартиры нуждались в капитальном ремонте. По данным коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн", капремонт сейчас отказываются оплачивать 15–30% собственников жилья. Властям предложили "поработать над прозрачностью программы", тем более что взносы на капремонт уже стали предметом мошенничества.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.03.2017   13:40
5
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00