NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Крупногабаритные рекламные щиты в Москве вынесут за пределы ТТК
5 сентября 2011 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти разрабатывают новую концепцию размещения объектов наружной рекламы и информации на территории от Садового кольца до административных границ города, передает "Интерфакс".

Как сообщил источник в департаменте СМИ и рекламы, документ будет готов к 15 октября 2011 года, на его разработку из бюджета столицы выделяется чуть более 5 миллионов рублей. Главным требованием к разработчику концепции станет увязка и гармонизация рекламных конструкций со зданиями, строениями и сооружениями. Разработчики концепции должны будут представить художественные разработки 21 типа объектов наружной рекламы и информации.

При этом все объекты наружной рекламы и информации сверхбольшого формата будут размещаться исключительно за пределами третьего транспортного кольца. Как уточнил собеседник агентства, речь идет о щитовых установках площадью более 18 квадратных метров.

Ранее сообщалось, что в скором времени с московских улиц исчезнут все рекламные транспаранты-перетяжки.В ночь на 23 августа была организована работа по принудительному удалению рекламной информации с транспарантов-перетяжек на территории Москвы. Перетяжки удалили с основных городских магистралей города - с Садового, Бульварного, Третьего транспортного кольца, с основных вылетных магистралей города.

Эти действия вызвали недовольство рекламных агентств, которые считают демонтаж перетяжек незаконным и собираются судиться с правительством Москвы. Кроме того, действия властей могут обернуться прямыми убытками и для бюджета города, который недополучит более полумиллиарда рублей арендной платы. Без работы могут остаться порядка 13 тысяч человек, работающих в сфере уличной рекламы и смежных отраслях. Однако многие владельцы агентств согласны с тем, что бороться с рекламой, уродующей город, необходимо.

В Москве уже запрещена установка рекламных конструкций на фасадах зданий, строений и сооружений - в том числе, торцевых и дворовых, на стационарных и временных оградах и строительных сетках. Между тем запрет на рекламу на строительных сетках в будущем могут снять. Это касается только законно установленных баннеров. Разрешение будет действовать только на период ремонта здания, обернутого в рекламное полотно. Также власти обещали, что наружная реклама в Москве переместится с крупных баннеров на уличную мебель и другие объекты, включая видеоэкраны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00