NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

Неправильных штрафов от парконов станет меньше
5 сентября 2013 г. | Время публикации 09:52 | Последние изменения 10:57
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Дорожные знаки на платных парковках в центре Москвы вскоре получат специальные электронные маячки. По ним парконы будут сверять свое местоположение на карте, что сделает их работу более точной и избавит водителей от ошибочных штрафов, пишет "Московский комсомолец".

Маячки - RFID-метки - появятся на дорожных знаках в зонах платной парковки в пределах Бульварного кольца в декабре. С их помощью парконы смогут дистанционно сверять с картой свое местоположение, что позволит снизить до минимума погрешность данных. Также нововведение позволит уменьшить число некорректных штрафов. Впрочем, по мнению ряда экспертов, плотная городская застройка может помешать успешному считыванию парконами данных маячков. Кроме того, на поверхности железных дорожных знаков при передаче данных также может возникнуть эффект экранирования, или отражения, что негативно отразится на процессе синхронизации между автомобилями. Не помогут RFID-метки и в борьбе против водителей, которые прикрывают номера, чтобы не платить за парковку.

Тем временем в центре Москвы еще больше ужесточат правила парковки. В частности, на большей части Бульварного кольца парковаться будет нельзя вообще, а число платных парковок будет ограниченным. Паркинги же планируется создавать там, где машины не мешали бы движению.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00