NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

На Варшавском шоссе машина с мигалкой сбила пешехода. У ГИБДД другая версия
6 декабря 2010 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 13:37
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Автомобиль с включенными проблесковыми маячками в понедельник сбил пешехода на юге Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, ДТП произошло около 08:00. "Автомобиль BMW с включенными проблесковыми маячками сбил мужчину на пешеходном переходе на Варшавском шоссе, недалеко от пересечения с Нахимовским проспектом. Потерпевший госпитализирован", - сказал источник. При этом он не уточнил, какому ведомству принадлежит иномарка.

Между тем, по данным "Русской службы новостей", VIP-автомобиль был марки Mercedes, а не BMW. Как сообщил радиостанции один из слушателей, пешеход был сбит машиной Mercedes с госномером А808МР. Водитель не стал скрываться с места происшествия, а дал показания сотрудникам ГИБДД.

"Интерфакс" в свою очередь дает другую информацию. По словам источника агентства в правоохранительных органах, пешеход не был госпитализирован. Машина с мигалкой лишь слегка задела мужчину зеркалом. "Автомобиль Mercedes, государственные номера спецсерии АМР со включенным спецсигналом пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. В этот момент по пешеходному переходу двигались люди. Автомобиль зеркалом задел одного из пешеходов, который серьезно не пострадал. Никаких претензий пешеход не имеет", - сказал источник.

Официальная версия ГИБДД оказалась совсем "мягкой". Здесь снова фигурирует автомобиль BMW. По словам представителя ведомства, на красный свет дорогу перебегал именно пешеход, а машина с мигалкой и номером АМР его "задела". "Пешеход, перебегавший дорогу в неположенном месте на красный свет, был задет зеркалом автомобиля. Однако, так как и машина, и сам пешеход не получили каких-либо повреждений, а участники инцидента не имели друг к другу претензий, дорожно-транспортное происшествие не оформлялось", - сообщили "Интерфаксу" в управлении.

"Также установлено, что автомобиль ехал в потоке и на встречную полосу не выезжал", - сказал представитель столичного управления ГИБДД.

В свою очередь в ГУВД поспешили заявить, что BMW с мигалкой не имеет никакого отношения к министерству внутренних дел. "Автомобиль со спецсигналом, который задел зеркалом перебегавшего в неположенном месте дорогу пешехода, не принадлежит МВД", - заявил официальный представитель ГУВД.

Спешка VIP-автомобилей с мигалками часто заканчивается трагедией для тех, кто оказывается у них на пути. Так, в конце июля на 44-м километре Калужского шоссе произошло "секретное ДТП" с участием машины жены министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Volkswagen, в котором, по данным СМИ находилась Нургалиева, на полном ходу врезался в "Жигули", стоявшие на перекрестке в ожидании зеленой стрелки светофора. Водитель и пассажир "Жигулей" погибли. При этом в ГИБДД Московской области до сих пор отрицают сам факт аварии.

В начале июня на том же Калужском шоссе в районе 32-го километра Cadillac из кортежа заместителя главы МВД Михаила Суходольскогопротаранил Mitsubishi Lancer с женщиной за рулем, освобождая дорогу начальнику. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча. В ГИБДД сначала также опровергали факт аварии. Затем признали, что ДТП было, но назвали травмы потерпевшей "легкими ушибами".

Однако самый громкий резонанс получила трагедия на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes с мигалкой, принадлежавшего нефтяной компании, произошло утром 25 февраля в районе площади Гагарина. Погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако следствие придерживается другого мнения: в сентябре уголовное дело по факту ДТП было прекращено, виновником аварии признана погибшая Ольга Александрина. Эксперты и родственники погибших не согласны с выводами следствия, они неоднократно пытались оспорить их в суде, но безрезультатно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00